Às vezes, não temos ideia do que preparar para aquele almoço em família em um domingo ou, até mesmo, para aquele jantar entre amigos em um sábado à noite, não é verdade? Então, não se preocupe, pois, hoje, trouxemos uma receita de carne brisket para lá de especial.
Saiba que esse tipo de carne está fazendo sucesso entre nós, os brasileiros. Ele nada mais é do que um corte de carne bovina, comumente, mais conhecido como peito bovino.
Para preparar o brisket, você precisará de alguns temperos especiais e de algumas ervas. Ele pode ser feito tanto no forno quanto em uma churrasqueira.
Aqui, para facilitar a nossa vida, trouxemos uma receita, na qual o peito bovino será preparado, temperado e assado no forno.
Então, não perca mais tempo, delicie-se com essa nova receita e aproveite o sabor maravilhoso, pois ela será uma carne que desmancha facilmente na boca.
Tenha em mente que depois de pronto, você poderá fatiá-lo para servir com mais pratos, como o arroz, o feijão ,a maionese e a salada.
Ou, até mesmo, poderá desafiá-lo para servir como recheio de sanduíches, escolhendo o tipo de pão da sua preferência.
Saiba que para preparar esse tipo de carne, você terá que ter um pouco de paciência, pois ela levará um tempinho para chegar no ponto ideal.
O que é Brisket
Ingredients
- Peito bovino 1 quilo
- Páprica doce 1 colher (sopa)
- Orégano 1 colher (chá)
- Mostarda 1 colher (sobremesa)
- Alho desidratado 1 colher (chá)
- Vinagre Branco 2 colheres (sopa)
- Açúcar mascavo 3 colheres (sopa)
- Ketchup 2 colheres (sobremesa)
- Sal 1 colher (chá)
- Molho Inglês 2 colheres (sopa)
Instructions
Temperando a carne:
- Esfregue bem todos os temperos na carne. Embrulhe a carne em papel alumínio, junto com os temperos. Deixe bem fechado.
Forno
- Coloque este embrulho dentro de uma assadeira, e asse por cerca de 3:30h a 160ºC, no forno pré-aquecido. Deixe a carne descansar por pelo menos 15 minutos depois que tirar do forno, para manter a suculência. O ponto pode ser escolhido conforme seu gosto. Você pode ter sua receita com tempo de preparo maior ou menor. Dependendo da potência do seu forno. Faça cortes em tiras finas. Se preferir, sirva com molho barbecue.
Video
Perguntas frequentes sobre o Brisket
Que tipo de carne é brisket?
O peito bovino também é conhecido pelo gastronômico nome americano de ‘brisket’, um corte de carne versátil que pode ser trabalhado em diversas receitas.
Qual parte do boi sai o brisket?
O corte brisket pode ser considerado uma carne de segunda e é retirado da parte da frente do boi. A carne é mais rígida por conter muitas fibras?
O que é brisket bovino?
Também conhecido por brisket, o peito tem textura mais rígida para quem está acostumado ao filé-mignon. Como fazem os americanos, ele é lentamente defumado num pit, uma churrasqueira a lenha fechada, até que fique macio.
Quanto custa o kg do brisket?
Depende muito da região do Brasil, porém, o preço médio é de R$40.00 o quilo.