Um dos pratos que mais ganharam notoriedade nos últimos anos, foram os caldos e cremes feitos e servidos dentro dos pães italianos, isso mesmo, aqueles redondinhos com uma casquinha crocante por fora. E se você nunca testou fazer este prato, uma boa ideia é começar por este Creme de Camarão no Pão Italiano delicioso que vou te ensinar a fazer!
É claro que existem vários tipos de cremes que você pode preparar para servir no pão italiano, como o famoso creme de batata com calabresa e couve, por exemplo. Mas acredite, não existe um que seja mais gostoso do que este Creme de Camarão no Pão Italiano.
Primeiro porque o camarão já é delicioso por si só, não é mesmo? Ele sozinho salteado no azeite com alho, sal e pimenta do reino já fica divino, agora imagina fazer um creme de camarão, com vários camarões inteiros no meio e ainda complementá-lo com requeijão cremoso? Não tem como uma receita dessa ficar ruim!
Sempre que faz um friozinho eu preparo essa delícia aqui em casa e todo mundo adora, por isso resolvi compartilhar a receita com vocês. Então confira abaixo como fazer este delicioso Creme de Camarão no Pão Italiano!
Creme de Camarão no Pão Italiano
Ingredients
- 1 kg de camarão (tamanho médio) limpo, sem casca, temperado com limão e sal
- 2 tomates sem pele e sem semente picados
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde picado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pote de requeijão cremoso
- Azeite e óleo para refogar
- Sal a gosto
Instructions
Frite a cebola:
- Frite a cebola em um pouco de óleo. Acrescente o tomate e o pimentão e mexa. Adicione 1/4 do camarão (250 g), deixe cozinhar por um minutinho e desligue o fogo.
Liquidificador:
- Bata esse refogado no liquidificador e volte para a panela.
Fogo novamente e finalização:**
- Se preferir use um mixer para bater na própria panela. Adicione o creme de leite e o requeijão e mexa até ferver. À parte doure rapidamente o restante do camarão em um pouco de azeite. Não deixe por muito tempo pois o camarão fica “borrachudo”. Adicione o camarão douradinho ao creme e desligue o fogo. Está pronto! Pode servir com arroz branco e salada de folhas! Pode usar como molho para peixe! Dicas Não deixe o creme ferver por muito tempo para não talhar o creme de leite. Assim que começar a ferver acrescente o camarão douradinho e já desligue o fogo. Antes de usar o camarão escorra o caldo do tempero, deixe ele bem sequinho.