Filé a califórnia é aquele que combina com os mais diversos ingredientes, oferecendo um gosto que nenhuma outra carne tem, o filé mignon traz uma textura crocante e mole ao mesmo tempo que deixa todos com água na boca. Essa receita de filé a Califórnia irá trazer uma opção deliciosa para quando você quiser adicionar filé ao seu prato mas não sabe o que usar para dar aquele toque extra e especial.
Além de oferecer um sabor que você não encontra em outras receitas, o filé a Califórnia é cheio de benefícios que a carne dos bifes de alcatra pode prover. Esses benefícios são os seguintes:
- Oferece energia e disposição para continuar com o dia;
- Previne envelhecimento de pele por conta da vitamina C;
- Contém várias vitaminas e proteínas que ajudam com o organismo;
- É cheio de fibras, ajudando na digestão e ingestão.
Portanto, além de ser super delicioso e simples de preparar, o filé a Califórnia é a opção perfeita para permitir que seu dia fique muito melhor e cheio de sabor. Afinal, quem não aprecia uma boa comida diferenciada de vez em quando. Em minha casa, preparamos esse filé a Califórnia na própria churrasqueira ao invés de levar ele ao forno, seu sabor fica muito mais marcante, característico e ele fica suculento para consumir.
Filé a Califórnia
Ingredients
- 5 bifes de alcatra
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
- 1/2 xícara (chá) de cerejas cortadas ao meio
- Orégano para polvilhar
Instructions
Preparando os bifés:
- Tempere os bifes com o alho e sal. Aqueça uma frigideira com o óleo e a manteiga, em fogo alto, e frite os bifes até dourarem. Adicione a cebola e frite por mais 2 minutos. Acrescente o abacaxi, a cereja, misture e transfira para uma travessa. Polvilhe com orégano antes de servir.