Receita de peru de natal

receita de peru de natal

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Celebração, luzes coloridas, árvores de natal, Papai Noel, ceia, pães, bolos e carnes suculentas, certamente, já vem à nossa mente quando falamos em Natal, não é mesmo?

E por falar em pratos típicos, nada melhor do que uma receita de peru de Natal para deixar a nossa ceia, ainda mais completa. 

Você sabia que a tradição de comer peru iniciou-se com os índios norte-americanos?

É verdade! Essas aves eram criadas em suas aldeias, elas eram utilizadas para as oferendas, afinal, é considerada um sinal de fartura. 

Mas como assim fartura? Isso acontece devido ela ser grande, ser robusta e ter a capacidade de alimentar diversas pessoas. 

Ter o peru na nossa ceia de Natal também é símbolo de fartura, de muito sucesso e de muita abundância. 

São por essas e outras razões que separamos uma receita de peru de natal inesquecível, que irá dar água na boca e deixar um gostinho de quero mais. 

Então, não perca nenhum detalhe dessa receita de peru de natal e separe um tempo especial para prepará-la. Vamos lá!

receita de peru de natal

Receita de peru de natal

Celebração, luzes coloridas, árvores de natal, Papai Noel, ceia, pães, bolos e carnes suculentas, certamente, já vem à nossa mente quando falamos em Natal, não é mesmo?
Prep Time 3 hours
Cook Time 2 hours
Total Time 5 hours
Course Receitas de Natal
Cuisine Europeia, Norte-americana
Servings 20 porções
Calories 116 kcal

Ingredients
  

  • 1 peru de 4 a 5 kg
  • 1 cebola grande
  • 1 lata de cerveja
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de óleo

Instructions
 

Descongelar

  • Descongele o peru com um dia de antecedência.
    receita de peru de natal

Preparar o tempero

  • Bata, no liquidificador, a cebola, o alho e o óleo. Junte a cerveja e o açafrão.
    receita de peru de natal

Temperar

  • Tempere o peru, deixando-o marinando por 5 horas.
    receita de peru de natal

Assar

  • Leve ao forno (180º graus), coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas. Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno até corar. Retire do forno e sirva-o enfeitado com fatias de abacaxi, com tomate cereja, com farofa, com folhas de alface, entre outros ingredientes da sua preferência.
    receita de peru de natal

Video

Veja essas receitas especiais!

Massa de Coxinha Fácil
Bife a Milanesa na Air Fryer
Massa Simples de Coxinha
Pãozinho de Leite Ninho
Bolinho de Cocada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.