Celebração, luzes coloridas, árvores de natal, Papai Noel, ceia, pães, bolos e carnes suculentas, certamente, já vem à nossa mente quando falamos em Natal, não é mesmo?
E por falar em pratos típicos, nada melhor do que uma receita de peru de Natal para deixar a nossa ceia, ainda mais completa.
Você sabia que a tradição de comer peru iniciou-se com os índios norte-americanos?
É verdade! Essas aves eram criadas em suas aldeias, elas eram utilizadas para as oferendas, afinal, é considerada um sinal de fartura.
Mas como assim fartura? Isso acontece devido ela ser grande, ser robusta e ter a capacidade de alimentar diversas pessoas.
Ter o peru na nossa ceia de Natal também é símbolo de fartura, de muito sucesso e de muita abundância.
São por essas e outras razões que separamos uma receita de peru de natal inesquecível, que irá dar água na boca e deixar um gostinho de quero mais.
Então, não perca nenhum detalhe dessa receita de peru de natal e separe um tempo especial para prepará-la. Vamos lá!
Receita de peru de natal
Ingredients
- 1 peru de 4 a 5 kg
- 1 cebola grande
- 1 lata de cerveja
- 1 colher de chá de açafrão
- 3 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de óleo
Instructions
Descongelar
- Descongele o peru com um dia de antecedência.
Preparar o tempero
- Bata, no liquidificador, a cebola, o alho e o óleo. Junte a cerveja e o açafrão.
Temperar
- Tempere o peru, deixando-o marinando por 5 horas.
Assar
- Leve ao forno (180º graus), coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas. Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno até corar. Retire do forno e sirva-o enfeitado com fatias de abacaxi, com tomate cereja, com farofa, com folhas de alface, entre outros ingredientes da sua preferência.