Está buscando por um café da manhã mais reforçado? A Panqueca sem ovo é uma ótima opção para você, já que você pode misturá-la com frutas, mel, Nutella, etc. Leia nossa receita e Bom Apetite!
Panqueca sem ovo da certo?
Se você foi querer fazer uma delícia de panqueca, mas reparou que não tem ovos, está na hora de aprender sobre essa alternativa. As panquecas sem ovos não mudam em sua textura, aparência, aroma ou sabor! Portanto, são a opção perfeita para o café da manhã ou da tarde, principalmente se houver alguém alérgico na família.
É possível misturar a panqueca com açúcar, chocolate derretido ou até doce de leite. Coloque por cima de sua panqueca sem ovo e aproveite a delícia de sabor que elas ficam com esses acompanhamentos. As crianças vão com certeza amar essa receita e querer até mesmo ajudar a fazer! Afinal, o preparo de uma panqueca sem ovos é muito fácil e prático e leva apenas alguns minutos e ingredientes para obter o resultado final perfeito e saboroso.
Apesar do que muitos acreditam, as panquecas não são coisa de americano. As panquecas foram inventadas há muito tempo na França. Acredita-se que há mais de 9 mil anos atrás, uma mulher acidentalmente criou essa receita. Ela derramou mingau em sua panela no forno, mas neste momento reparou o quão rápido era o preparo e começou a apostar na mistura.
A partir daí, a panqueca se tornou o alimento número um para o café da manhã, pois contém ingredientes simples e fáceis de achar e um preparo simples de se fazer. Portanto, a panqueca tem uma rica história que mostra quanto a praticidade é importante para nós. Por ser tão simples, essa panqueca sem ovo ajudam a poupar tempo e ainda ganhar uma refeição saborosa para seu dia ficar melhor.
Veja aqui outras receitas de Panqueca.
Receita de Panqueca Sem Ovo
Ingredients
- 1 e 1/3 de copo de leite
- 1 copo de farinha de trigo
- 2 colheres de óleo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
Instructions
Liquidificador:
- Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater por 2 minutos. A massa deve ficar homogênea e molinha.
Frigideira:
- Leve a massa em frigideira anti-aderente aquecida e untada com manteiga ou óleo, despejando uma camada fina de massa e doure os dois lados.