Receita de Pudim de Maria Mole

Pudim de Maria Mole

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Aprenda como fazer uma deliciosa receita de pudim de maria mole para de servir após seu almoço em família. Perfeito para deixar sua tarde cheia de energias. Leia nossa receita e aproveite seu sabor e textura molinha que todos vão adorar provar.

Essa sobremesa é um clássico que aparece na mesa de muitos brasileiros. Sua textura e sabor ficam muito parecidos, se não melhor, quando comparado a receita original de pudim. A receita de pudim gelado de maria mole tem uma textura leve e mole que todos vão adorar provar, além de seu sabor fica divino. Dá água na boca só de imaginar, não é mesmo?

Além disso, o pudim tem uma história longa há décadas de sua invenção. Vindo da França há mais de mil anos, o pudim tem sido adaptado nas mais diversas maneiras e essa é uma delas que você pode preparar em casa. Essa receita se tornou uma das mais populares ao redor do mundo e ganhou maneiras diferentes de ser preparada, como podemos ver com esse pudim de maria mole gelado.

Você agora pode saber como e pode fazer um deliciosa receita pudim gelado simples para sua próxima sobremesa. Ideal para aqueles almoços em família como sua sobremesa após o prato principal, pois rende muito e todos vão amar o sabor e a textura deliciosa desse pudim gostoso. Faça hoje mesmo e aproveite toda a delícia que essa receita oferece.

Veja mais delicias como este Pudim de Maria Mole em Doces. Conheça também uma deliciosa receita de pudim de pão de micro-ondas.

Receita de Pudim de Maria Mole

Pudim de Maria Mole

Receita de Pudim de Maria Mole

Aprenda como fazer uma deliciosa receita de Pudim gelado de Maria Mole para de servir após seu almoço em família. Perfeito para deixar sua tarde cheia de energias. Leia nossa receita e aproveite seu sabor e textura molinha que todos vão adorar provar.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Course doces
Cuisine Brasileira
Servings 4 servings
Calories 300 kcal

Ingredients
  

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite
  • 1 caixinha de maria-mole sabor coco
  • 1 xícara de chá de água quente

Instructions
 

  • Dissolva a maria-mole na água quente. Coloque-a no liquidificador e bata com o restante dos ingredientes, reserve.
    Dissolvendo a maria mole
  • Derreta 1 xícara de chá de açúcar e caramelize uma fôrma
    Caramelizando uma forma de pudim
  • Despeje o pudim e leve à geladeira por 2 horas para firmar. 
    Pudim endurecendo na geladeira
  • Em seguida, desenforme e sirva o Pudim de Maria Mole.
    Pudim gelado pronto

Perguntas frequentes da receita de pudim gelado

Porque meu pudim não está endurecendo

É fundamental que o pudim esteja gelado, pois a alta temperatura, quando ele sai do forno, faz com que ele fique menos consistente, por isso quebra. Outro passo essencial é levar a parte de baixo da forma ao fogo por alguns minutinhos, para que a calda derreta e não grude no fundo

Porque a forma de pudim tem um furo no meio

Aquele furo no meio da forma do pudim permite que o calor atinja o centro do doce, assando-o de maneira uniforme.

Pode colocar o pudim no congelador

Muita gente coloca o pudim no congelador com o objetivo de acelerar esse processo e essa é uma técnica eficaz, mas que pode danificar a sua geladeira.u003cbru003e

Veja essas receitas especiais!

Caldo de ervilha
Peixe na Airfryer
Receita de Pão de Queijo simples
Salada marroquina
Creme de abacaxi

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.