A abobrinha é um legume extremamente versátil e rico em nutrientes, por isso deve fazer parte da rotina alimentar de todas as pessoas. Ela possui altas quantidades de fibras, muita água, vitamina C e minerais, além de ser baixíssima em calorias, o que a torna ainda mais perfeita para quem faz dieta.
Além do mais, ela ajuda a fortalecer a saúde cardiovascular, a prevenir o câncer e, no caso dos homens, também ajuda na saúde da próstata. Ou seja, a abobrinha é um legume que precisa começar a fazer parte da sua alimentação, e a boa notícia é que existem muitas formas de inseri-la, visto que, como já dissemos, ela é extremamente versátil.
E se você se interessou pelos benefícios da abobrinha e quer aprender receitas incríveis e deliciosas com este legume, confira abaixo várias opções de pratos que você pode fazer utilizando apenas algumas abobrinhas e mais alguns ingredientes.
Caponata de abobrinha
Ingredients
- 4 abobrinhas italianas (de preferência as pequenas) cortadas em cubinhos
- 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubinhos
- 1 pimentão amarelo sem sementes cortado em cubinhos
- 3 tomates maduros sem sementes cortados em cubinhos
- 3 tomates maduros sem sementes cortados em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 2 dentes de alho cortados em cubinhos
- 1 colher (café) de orégano desidratado
- 10 folhas de manjericão
- 2 xícaras (chá) de azeite
- 1 colher (café) de sal
Instructions
Panela:
- Coloque em uma panela um fio de azeite e refogue a cebola e o alho rapidamente. Junte os pimentões e refogue por 2 minutos. Adicione as abobrinhas picadas, o tomate picado, o orégano, o sal e misture delicadamente. Cubra com o azeite, espalhe as folhas de manjericão e deixe cozinhar lentamente com a panela tampada em fogo mínimo por 10 minutos, ou até perceber que vai começar a levantar fervura. Desligue, espere esfriar.
Geladeira:
- Armazene em potes de vidro com tampa na geladeira por até 5 dias. Se preferir os ingredientes com textura mais firme ou mais macia, vá experimentando enquanto cozinha. Cuidado com o armazenamento. A receita é um produto delicado e requer atenção ao colocar na geladeira. (evite colocar o pote na porta da geladeira) Ela é um ótimo acompanhamento. Sirva com torradas ou biscoito de Arroz.
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Lasanha de abobrinha com frango
Ingredientes Para Lasanha de abobrinha com frango
2 abobrinhas médias
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média cortada em cubos
2 dentes de alho amassados
400 gramas de frango desfiado
1 tomate picado
1 colher de chá de páprica picante
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Sal e pimenta a gosto
100 gramas de queijo
1 copo de requeijão
Como Fazer Lasanha de abobrinha com frango
Higienize as abobrinhas, corte elas em fatias finas (no sentido do comprimento), salpique sal e pimenta (para que elas soltem um pouco da água) e reserve.
Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola e o alho.
Quando a cebola começar a ficar transparente, adicione o frango, o tomate, a páprica, o extrato de tomate, sal, pimenta e mexa bem até que o recheio fique bem sequinho.
Para montar, seque as abobrinhas com um papel toalha e unte uma assadeira com azeite.
Faça uma camada de abobrinha outra com o recheio de frango e uma de queijo. Vá montando até encher a assadeira e termine com uma camada de abobrinha.
Para finalizar, coloque o requeijão, por cima da última camada, e queijo
Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos, ou até que a abobrinha fique macia.
Agora é só servir. Bom apetite.
Abobrinha refogada
Ingredientes Para Abobrinha refogada
1 abobrinha grande
1 caldo knor de sua preferência
1 envelope de sazón de legumes
1 cebola picada
1/2 colher de óleo
1/2 copo de água
Como Fazer Abobrinha refogada
Corte a abobrinha em pedaços não muito grandes, refogue a cebola junto com o caldo knorr no óleo.
Quando a cebola estiver ficando dourada adicione as abobrinhas cortadas, junto com o sazón.
Mexa um pouco para misturar os ingredientes e coloque a água.
Tampe a panela e deixe em fogo baixo.
É necessário olhar como a abobrinha esta ficando, pois se a quantidade de água tiver sido pouca, ela poderá grudar na panela e queimar, caso esteja querendo grudar é só adicionar mais água.
Esta receita não vai sal porquê o sazón e o caldo knorr já são muito salgados.
Ao atingir a textura que desejar, retire do fogo.
Ela deve servida ainda quente. Bom apetite.
Spaghetti de abobrinha
Ingredientes Para Spaghetti de abobrinha
1 abobrinha tamanho médio
350 g de carne moída ou outro tipo de carne
4 tomates médios ou 1 pacote de massa de tomate pronta
tempero a gosto (usei tempero caseiro de alho, sal, cheiro-verde e muita pimenta)
1 cebola média a gosto
queijo ralado a gosto (usei queijo minas)
Como Fazer Spaghetti de abobrinha
Pegue abobrinha e utilize o descascador de fazer espaguete de legumes.
Com ela já transformada em “em fios de espaguete”, cozinhe no fogo normalmente, ou leve ao micro-ondas dentro de um saquinho.
No micro-ondas, deixe por 2 minutos, ou até ela ficar cozida sem amolecer demais.
Refoque a carne junto com o tempero a gosto, deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos ou até perceber que já está cozida.
Acrescente o molho de tomate caseiro ou o de mercado.
Em um prato, coloque uma porção do seu espaguete de abobrinha, uma concha de molho bolonhesa e o queijo por cima.
Se preferir, retorne ao micro-ondas por mais 50 segundos, para que o queijo derreta bem.
Para um melhor aproveitamento da massa, coma assim que tirar do micro.
Abobrinha assada
Ingredientes Para Abobrinha assada
2 abobrinhas
1 cebola
1 pimenta dedo-de-moça (opcional)
1 ramo de alecrim
3 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como Fazer Abobrinha assada
Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
Lave e seque as abobrinhas, a pimenta e o alecrim.
Corte as abobrinhas em rodelas grossas, de cerca de 1 cm de espessura (se quiser, descarte as pontas). Corte a cebola em quartos, passando a faca pela raiz; descasque os gomos, sem tirar a raiz – assim todas as camadas ficam juntinhas.
Unte o fundo de uma assadeira grande com 1 colher (sopa) de azeite.
Disponha as fatias de abobrinha e os gomos de cebola. Debulhe o ramo de alecrim sobre os legumes.
Regue com o azeite restante e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Misture bem com as mãos.
Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar – na metade do tempo, vire os legumes com uma espátula.
Retire do forno e transfira as abobrinhas para uma travessa.
Fatie a pimenta em rodelas fininhas e espalhe pela abobrinha.
para evitar acidentes com dedos apimentados nos olhos, passe óleo ou azeite nas mãos depois de cortar as pimentas — a capsaicina, substância responsável pelo ardor, é lipossolúvel. Depois, lave as mãos com sabonete para tirar o óleo.
Sirva ainda quente