Receitas com atum em lata

Patê de atum

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print
Receitas com atum em lata

Torta Low carb de atum

Confira a melhor coletânea de receitas com atum em lata para você fazer para sua família! Cada uma é mais deliciosa que a outra. Faça hoje mesmo.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Course tortas
Cuisine Brasileira
Servings 7 porções
Calories 156 kcal

Ingredients
  

  • 3 ovos
  • 150 g de queijo mussarela
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 2 latas de atum
  • 1 tomate
  • azeitonas sem caroço a gosto
  • orégano a gosto

Instructions
 

Liquidificador:

  • Misture o atum sem o óleo com o tomate, as azeitonas e o orégano. Não precisa de sal. Coloque no liquidificador os ovos, creme de leite, mussarela e bata bem.
    Receitas com atum em lata

Finalização e forno:

  • Em seguida, coloque o fermento e bata mais um pouco para misturar. Unte uma forma pequena com azeite ou manteiga. Coloque metade da massa, o recheio e logo em seguida a outra metade da massa. Leve ao forno preaquecido a 200° C durante 30 minutos ou até dourar. Após assada, retire do forno e sirva em seguida.
    Receitas com atum em lata

Torta de atum de liquidificador

Receitas com atum em lata

Ingredientes Para Torta de atum de liquidificador

1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
3 ovos pequenos (ou 2 grandes)
1 ½ xícara de leite
½ xícara de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Manteiga para untar a forma
1 lata de atum escorrido
1 xícara de ervilhas (frescas ou congeladas)
1 tomate picado
½ xícara de mussarela em cubos pequenos
½ xícara de cebola picada grosseiramente
Cheiro verde a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo

Em um recipiente junte todos os ingredientes do recheio e misture bem.

No liquidificador ou processador de alimentos, bata todos os ingredientes da massa.

Despeje metade da massa numa assadeira untada (20×30 ou 30cm de diâmetro).

Em seguida, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.

Coloque em forno pré-aquecido e asse por 30 min (aproximadamente) em forno médio, ou até dourar.

Serve 12 a 18 porções.

Patê de atum

Receitas com atum em lata

Ingredientes Para Patê de atum

1 lata de atum
2 colheres (sopa) de maionese
1 pitada de sal a gosto
1/2 cebola ralada, salsa se preferir
torradas

MODO DE PREPARO

Abra a lata de atum e coloque em uma vasilha.

Adicione a maionese, a cebola e a salsa bem picadinha e amasse com um garfo ou passe no processador

Se preferir ele com uma consistência mais firme acrescente menos maionese.

O patê de Atum é super indicado para café da tarde, café da manhã ou em qualquer hora.

Se optar em comer o patê de Atum com um Rap 10 e mussarela ele fica uma delicia. Experimente.

Torta integral de atum

Receitas com atum em lata

Ingredientes Para Torta integral de atum

2 ovos
2 xícara de trigo integral
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo de girassol
1 xícara de aveia fina
1 colher (sopa) de fermento
sal a gosto
1 cebola picada
1 tomate picado
2 ovos cozidos picados
2 lata de atum natural moído
1 colher de cheiro-verde
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador menos o fermento e bata tudo até ficar bem homogêneo.

Depois acrescente o fermento e bata rapidamente só para misturar a massa com o fermento.

Misture todos os ingredientes numa tigela e mexa ate todos se encorporarem.

Em uma forma média unte com azeite coloque metade da massa espalhe o recheio todo por ela, acrescente o restante da massa, polvilhe se quiser orégano por cima para dar um gostinho especial.

Leve ao forno médio por mais ou menos 40 a 45 minutos.

Quando ela ficar dourada na parte de cima, faça o teste do palito: Pegue um palito de dente e coloque até o fim da assadeira, ao retirar, se o mesmo estiver limpo, a torta está assada.

Sirva a torta ainda quente. Ela é uma ótima opção para café da tarde.

Sanduiche Natural de Atum

Receitas com atum em lata

Ingredientes Para Sanduiche Natural de Atum

1 lata de atum
1 lata de creme de leite
1 vidro de maionese (200 g)
1 pé de alface
tomate
cenoura
Pão de forma

Como Fazer Sanduiche Natural de Atum

Coloque o atum com o creme de leite e a maionese em um recipiente e reserve.

Rale a cenoura e reserve.

No pão de forma, passe o patê, acrescente a cenoura ralada, tomate e alface a vontade.

Passe novamente o patê de atum e feche o sanduíche.

Ele é uma ótima opção para servir de café da tarde, café da manhã e também uma ótima opção para jantar.

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.