Receitas com batatas

Receitas com batatas

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A batata é de longe o legume mais famoso que existe, ele é o alimento que une todos os lados da culinária, daquela mais caseira até a gourmet, do vegano a pessoa que adora carne. Ela é o ponto de equilíbrio de qualquer cozinha, e é a base para dezenas de pratos deliciosos. 

Ela pode ser o prato principal, ela pode ser um acompanhamento, ela dói ser até a massa ou mesmo o local onde a comida é servida, uma vez que existem receitas onde cestinhas de batata são feitas. Dá para ficar um ano inteiro falando sobre os tipos de receita com batata.

E felizmente, por aqui você vai encontrar dezenas deles quer batata recheada? Temos uma receita, quer ela em algum estilo exótico? É só procurar. Vai ter um tipo de batata para todo gosto, desde aquelas que acompanham carne ou aquelas que permanecem 100% veganas

Você escolhe do jeito que a batata fica melhor para você, mas já adiantamos, possa ser que você fique horas vendo várias receitas, e no final queira fazer todas na sua casa, então se prepare para uma verdadeira maratona de batatas, fazendo de todos os jeitos que você acha que mais fica gostoso.

Batata brava com ovos

Batata brava com ovos

Batata brava com ovos: já ouviu falar desta receita com batata e ovos? Acesse agora mesmo antes que você não encontre mais ela na sua tela.
Prep Time 5 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Course Acompanhamento
Cuisine Brasileira
Servings 4 servings
Calories 110 kcal

Ingredients
  

  • 4 batatas descascadas e cortadas em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de suco de tomate (ou tomates pelados batidos com o mixer)
  • 1/2 dente de alho bem picado
  • 1 colher (café) de páprica defumada
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1 pitada generosa de pimenta chilli em pó
  • 1 colher (chá) de açúcar demerara
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 fio de azeite
  • 2 ovos grandes
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado (o de sua preferência)
  • Salsa fresca picada a gosto para finalizar

Instructions
 

Preparando as batatas:

  • Cozinhe os cubos de batata até que fiquem macios, mas não deixe desmanchar, eles devem ficar firmes. Pré-aqueça o forno a 190°. Transfira as batatas para uma tigela e adicione todos os outros ingredientes, com exceção dos ovos, do queijo ralado e da salsa. Misture tudo até que todos os cubos de batata estejam totalmente envoltos no molho.
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Forno:

  • Transfira as batatas temperadas para um refratário e leve ao forno por 15 minutos. Depois retire as batatas do forno, quebre dois ovos por cima, cubra com papel alumínio e retorne ao forno por mais 10 minutos. Será tempo suficiente para cozinhar bem as claras e deixar as gemas bem cremosas por dentro. Quanto estiver pronto finalize com o queijo ralado e a salsa fresca picada. Sirva imediatamente, ainda quente e acompanhado de torradas.
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Salada de batata

Ingredientes Para Salada de batata

5 batatas cozidas com casca e descascadas
2 ovos
Meio dente de alho amassado
1 colher de chá de mostarda
Meia cebola picada
Sal
3 colheres de azeite
1 colher cheia de maionese

Como Fazer Salada de batata

Cozinhe as batatas com a casca em água fervente, retire-as do fogo, deixe escorrer e descasque.

Ainda quentes, corte em fatias de menos de 1 centímetro, e depois tempere com alho, mostarda, cebola, sal e azeite.

Coloque uma ou mais colheres de maionese.

O ideal é servir a salada um pouco mais fria. Desta forma, deixe sua salada na geladeira por pelo menos duas horas.

Se preferir, cozinhe alguns ovos e corte-os em 4 partes e misture na sua salada.

Após pronta, coloque em potes ou em um recipiente que comporte ela toda.

A salada de Batata fica bem como vários acompanhamentos. Nós adoramos como acompanhamento de churrasco.

Batata argentina com bacon e queijo

Ingredientes Para Batata argentina com bacon e queijo

10 batatas do tamanho médio
150 gramas de Requeijão cremoso (tipo Catupiry)
150 gramas de queijo Minas Padrão ralado grosso (Pode ser ou queijo prato ou mussarela)
150 gramas de parmesão ralado grosso
fio de azeite
150 gramas de bacon picadinho
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinho
1 gema
1/2 xícara de manteiga derretida
sal e pimenta a gosto

Como Fazer Batata argentina com bacon e queijo

Cozinhe as batatas (Dê preferência para as batatas do tipo Asterix ou também chamada de batata rosa/rosada. Elas possuem menos água. Fica mais saboroso o prato e consistente)

Descasque e amasse como se fosse fazer purê. Enquanto a batata em purê vai esfriando, vá para os próximo passo.

Frite o bacon picadinho em um fio de azeite. Assim que estiver dourado, coloque o alho e em seguida a cebola. Deixe uns 2 minutinhos e desligue. Reserve.

Misture os queijos: meia cura e o requeijão cremoso. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Faça 6 bolinhas e reserve.

A batata já deverá estar fria. Acrescente a gema, o refogado de bacon e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Divida a massa em 6 parte iguais e faça bolas. No meio de cada bola faça uma cavidade, como se fosse um ninho. Coloque as 6 bolas modeladas em uma forma untada com azeite.

Coloque dentro de cada ninho as bolinhas de 2 queijos. Pincele cada uma com a manteiga derretida. Ponha muito queijo parmesão ralado por cima de cada batata.

Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos ou até dourar.

Na hora de modelar, tente firmar bem as bolas para que não espatife no forno. E se ver que passou de 20 minutos e seu forno não vai fazer dourar suas batatas (porque depende muito de forno para forno), aconselho a tirar do forno, para que sua receita de batata argentina vire purê

Não ponha a gema com a batata quente!!! Pois a gema vai começar a cozinhar e vai fazer grumos!

Receita de batata em espiral

Ingredientes Para Receita de batata em espiral

batata inglesa
azeite de oliva extra virgem
sal e pimenta moídos na hora
ramos de alecrim fresco

Como Fazer Receita de batata em espiral

Lave bem a batata e espete num palito para churrasco, com casca e tudo.

Com a faca, corte a ponta da batata e vá movimentando a faca como se você fosse tirar a casaca de uma laranja. é bem fácil, não tem segredo, você vai ver.

Depois de cortada, abra um pouco o espiral e tempere a gosto com o sal, pimenta, azeite e o alecrim fresco.

Leve ao forno preaquecido 180ºC.

Asse por 50 minutos ou até você perceber que a batata está cozida e dourada.

As espirais devem ficar firmes nos palitos, porém, devem estar todas cozidas.

Pronto, é só servir da forma que você escolheu.

Um ótimo acompanhamento para estas batatas é catchup e maionese.

Croquete de batata

Ingredientes Para Croquete de batata

500g de batata
1 1/2 colher de sopa de manteiga
2 ovos
1 colher de sopa de queijo do reino (cuia) ralado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de sal para cozinhar as batatas
2 colheres de cafezinho de sal para misturar a batata cozida
2 colheres de sopa de farinha de rosca
Óleo para fritar (Se for fazer na Airfryer não é necessário)

Como Fazer Croquete de batata

Descasque as batatas e corte-as em 4. Coloque-as em uma panela com água e 1 colher de chá de sal. Deixe em fogo alto para cozinhar. Enquanto isso, rale o queijo.

Quando as batatas estiverem cozidas, amasse-as com um amassador de batatas e deixe esfriar. Em seguida, acrescente queijo ralado, 1 ovo, farinha de trigo, manteiga e sal. Misture tudo e reserve.

Coloque a farinha de rosca em um prato, um ovo em outro prato e bata o ovo. Enrole a massa de batata com as mãos no formato de croquetes. Envolva os croquetes na farinha de rosca, no ovo batido e novamente na farinha de rosca.

Coloque óleo para esquentar em fogo alto. Faça o teste do óleo com um palito de fósforo para saber quando estiver quente. Quando palito de fósforo acender, descarte-o, diminua o fogo para medio/alto e comece a fritar os croquetes.

Se optar por fritar na sua Airfryer é só colocar os croquetes na cesta e coloque pra fritar por 15 minutos em 200C

Deixe dourar e coloque em um prato forrado com papel toalha. Está pronto!

Os croquetes precisam ficar com aspectos dourados e com a consistência firme.

Sirva quente e bom apetite! Sirva com geleia de pimenta. É uma delicia essa combinação.

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