Suan de Porco

suan de porco

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O suan de porco é uma carne barata que deveria estar presente na mesa de todos os brasileiros, mas muita gente acaba evitando consumir por não saber direito como prepará-la.

Essa receita de Suan suino é uma delicia. Você pode pedir no açougue por suan de porco mesmo, que com certeza ele saberá do que se trata.

Essa receita leva arroz, suan de porco, bacon e muitos temperos gostosos, que vão deixar o seu almoço bem apetitoso. E o melhor de tudo: suja apenas uma panela!

Se estiver em dúvida do que fazer para acompanhar, um purê de batata cai muito bem, ou até mesmo uma boa salada de tomate com alface.

Confira aqui também a receita de Costelinha de Porco na Panela de Pressão.

suan de porco

Suan de Porco

A carne de porco é uma carne barata que deveria estar presente na mesa de todos os brasileiros, mas muita gente acaba evitando consumir por não saber direito como prepará-la. Essa receita de Suan de porco é uma delicia. Você pode pedir no açougue por suan de porco mesmo, que com certeza ele saberá do que se trata.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Course Carne
Cuisine Brasileira
Servings 4 porções
Calories 300 kcal

Equipment

  • 1 Panela Grande

Ingredients
  

  • 2 kg de suã de porco magra (picada fina)
  • 4 copos americano de arroz
  • 300 g de bacon picadinho e sem pele
  • 12 copos americano de água
  • 1 colher sopa de cebola desidratada
  • 4 sachés de caldo de carne
  • 1 colher sopa de açafrão
  • 1 colher sopa de tomilho
  • 2 colheres de sopa de tempero alho e sal
  • 1/2 copo americano de óleo de soja

Instructions
 

Preparando o suan:

  • Frite o bacon com um pouco de óleo (não deixe secar muito) e reserve. Após retirar o bacon, acrescente o óleo, o açafrão, o caldo de carne, o tomilho, a cebola desidratada. Deixe fritar um pouco (sem queimar).
    suan de porco
  • Em seguida acrescente a suan e deixe refogar até que fique bem douradinha e reserve.
  • Escorra o excesso de gordura da panela e nessa mesma (com a borra no fundo mesmo), coloque o tempero alho e sal e despeje toda a água e deixe ferver.
  • Assim que que água estiver fervendo, acrescente o arroz, mexa um pouco para que solte a borra do fundo. Acrescente o arroz sem refogar mesmo, ele fica soltinho, não precisa se preocupar. Coloque o bacon por cima do arroz (assim que colocar o arroz e mexer, coloque o bacon por cima) e a suan.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar. Assim que água do arroz secar, estará pronto! Bom apetite.

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