Bacalhau podre

Bacalhau podre pinterest

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Muitos não conseguem ver a graça no bacalhau, afinal seu cheiro e aparência pode fazer que muitos achem que o gosto de uma receita incluindo este peixe seja algo ruim. Porém, quando consumi o bacalhau podre eu mudei totalmente minha ideia sobre o bacalhau em minha cozinha e comecei a usar muito mais esse peixe diferenciado em minhas receitas. Afinal, quem não ama conhecer e experimentar novos ingredientes para fazer receitas mais interessantes.

Além de não ter um sabor negativo como muitos imaginam, o bacalhau podre prover uma delícia de sabor e ainda tem diversos benefícios ótimos para você aproveitar ao preparar essa receita em casa. Afinal, quem não ama comer de forma saudável e ao mesmo tempo ter uma comida saborosa em sua mesa? Se você é como eu e quer experimentar essa delícia, compreenda que o bacalhau podre pode vir a oferecer os seguintes benefícios:

  • Ele é rico em proteínas e ômega 3;
  • Ajuda nos ossos e desenvolvimento de músculos e massa;
  • Ajuda a proteger a pele;
  • Reduz o risco de câncer e outras doenças sérias.


Portanto, dar uma chance para essa receita de bacalhau podre pode ser uma opção saborosa e ainda oferecer diversos benefícios interessantes para você e toda sua família. Para quem já ama o bacalhau e quer experimentar o bacalhau podre, você precisa se ligar nessa receita abaixo!

Bacalhau podre

Muitos não conseguem ver a graça no bacalhau, afinal seu cheiro e aparência pode fazer que muitos achem que o gosto de uma receita incluindo este peixe seja algo ruim.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 50 minutes
Course Peixes
Cuisine Brasileira
Servings 6 porções
Calories 122 kcal

Ingredients
  

  • 3 postas de bacalhau demolhado
  • 3 gemas de ovos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 raminho de salsa
  • 3 tomates
  • Polme de farinha quanto baste

Instructions
 

Preparando o bacalhau:

  • Corte as postas de bacalhau em pedaços, enxugue, e envolva no pó de farinha batida com 1 ovo. Frite no azeite. Pique a cebola, e os dentes de alho, a salsa e refogue com mais ou menos 3 colheres (sopa) de azeite. Junte os tomates sem peles nem sementes e desfeito e deixe ferver.

Finalização:

  • Coloque os pedaços do bacalhau e continue a ferver até apurar. Antes de servir ligue o molho, fora do fogo, com as gemas desfeitas numa colher (sopa) de água e volte ao fogo só para levantar fervura. Mexa constantemente para não talhar. Sirva imediatamente acompanhado com batatas fritas ou purê de batata.
    Bacalhau podre

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.