Muitos não conseguem ver a graça no bacalhau, afinal seu cheiro e aparência pode fazer que muitos achem que o gosto de uma receita incluindo este peixe seja algo ruim. Porém, quando consumi o bacalhau podre eu mudei totalmente minha ideia sobre o bacalhau em minha cozinha e comecei a usar muito mais esse peixe diferenciado em minhas receitas. Afinal, quem não ama conhecer e experimentar novos ingredientes para fazer receitas mais interessantes.
Além de não ter um sabor negativo como muitos imaginam, o bacalhau podre prover uma delícia de sabor e ainda tem diversos benefícios ótimos para você aproveitar ao preparar essa receita em casa. Afinal, quem não ama comer de forma saudável e ao mesmo tempo ter uma comida saborosa em sua mesa? Se você é como eu e quer experimentar essa delícia, compreenda que o bacalhau podre pode vir a oferecer os seguintes benefícios:
- Ele é rico em proteínas e ômega 3;
- Ajuda nos ossos e desenvolvimento de músculos e massa;
- Ajuda a proteger a pele;
- Reduz o risco de câncer e outras doenças sérias.
Portanto, dar uma chance para essa receita de bacalhau podre pode ser uma opção saborosa e ainda oferecer diversos benefícios interessantes para você e toda sua família. Para quem já ama o bacalhau e quer experimentar o bacalhau podre, você precisa se ligar nessa receita abaixo!
Bacalhau podre
Ingredients
- 3 postas de bacalhau demolhado
- 3 gemas de ovos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 raminho de salsa
- 3 tomates
- Polme de farinha quanto baste
Instructions
Preparando o bacalhau:
- Corte as postas de bacalhau em pedaços, enxugue, e envolva no pó de farinha batida com 1 ovo. Frite no azeite. Pique a cebola, e os dentes de alho, a salsa e refogue com mais ou menos 3 colheres (sopa) de azeite. Junte os tomates sem peles nem sementes e desfeito e deixe ferver.
Finalização:
- Coloque os pedaços do bacalhau e continue a ferver até apurar. Antes de servir ligue o molho, fora do fogo, com as gemas desfeitas numa colher (sopa) de água e volte ao fogo só para levantar fervura. Mexa constantemente para não talhar. Sirva imediatamente acompanhado com batatas fritas ou purê de batata.