Sabe quando você tem aquele monte de bananas em casa que estão ficando com as cascas pretas e prestes a estragar? O que você acha de evitar o desperdício e aprender a fazer essa deliciosa receita de bolo de banana madura de liquidificador? Além de sujar pouquíssima louça, esse bolo é uma delícia e vai conquistar toda a família.
Ele é perfeito para o café da tarde e também uma opção rápida e simples de fazer quando chega aquela visita de última hora na sua casa, e você não tem o que servir. Para deixar este bolo de banana madura de liquidificador ainda mais gostoso, você pode polvilhar um pouco de açúcar com canela por cima depois que desenformá-lo (caso goste).
Aposto que está louca para preparar este bolo de banana madura de liquidificador para toda sua família, não é verdade? Então confira a receita abaixo e surpreenda a todos com essa delícia!
Bolo de banana madura de liquidificador
Ingredients
- 2 ovos inteiros
- 4 colheres de margarina
- 5 bananas bem maduras (nanicas)
- ¾ xícaras de açúcar
- 1 colher (café) de canela
- 1 ¾ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- manteiga e açúcar para untar a assadeira
Instructions
Bata no liquidificador:
- ovos inteiros 4 colheres de margarina 2 bananas bem maduras (nanicas) ¾ xícara de açúcar 1 colher (café) de canela Junte com 1 ¾ xícaras de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento químico (para bolo).
Untar
- Unte uma assadeira para bolo com manteiga e polvilhei com 3 colheres de açúcar. Acomodei umas 3 bananas fatiadas no fundo e joguei por cima a massa do bolo.
Forno:
- Polvilhei açúcar e canela por cima e levei assar em forno pré-aquecido 180C por 30-40 minutos, até dourar. Após assado, retire e espere esfriar para poder desenformar. Sirva o bolo ainda quente com uma bola de sorvete da sua preferencia.