Pizza é uma das melhores comidas do mundo, não é mesmo? Acho difícil encontrar uma só pessoa que não seja fã de uma bela pizza de calabresa, portuguesa ou de 4 queijos. A adoração por essa comida é tanta, que cada família costuma ter uma receita de massa especial. E hoje, trago para vocês a minha receita de massa de pizza fofa com fermento royal.
Talvez você esteja pensando que, pelo fato de levar pó royal, essa massa não fique tão fofinha quanto as massas feitas com fermento fresco. Mas acredite, essa receita de massa de pizza fofa com fermento royal é mais fofa e macia do que muitas massas feitas com outro tipo de fermento.
Confira abaixo a receita completa dessa massa de pizza fofa com pó royal e teste em sua casa. Tenho certeza que todos da família vão ficar completamente apaixonados por essa delícia, e vão pedir para você fazer sempre!
Massa de pizza fofa com fermento Royal
Ingredients
- 1½ xícaras de farinha de trigo (210 gramas)
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara de leite (240 mililitros)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de fermento Royal (fermento para bolo)
- ½ colher de sopa de sal
Instructions
Liquidificador:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes desta massa de pizza com fermento em pó Royal até obter uma mistura lisa e homogênea. Disponha a massa numa forma grande ou em duas formas médias untadas e enfarinhadas (como se fosse um bolo).
Forno:
- Leve ao forno pré aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos ou até perceber que está assada. Retire a massa de pizza com fermento químico Royal do forno e recheie a seu gosto, colocando primeiramente o molho de tomate e depois os ingredientes da sua preferência (confira no final algumas sugestões de ingredientes). Leve novamente ao forno médio por mais ou menos 10 minutos ou até o recheio dourar. Após o tempo passado veja se a pizza está com aspecto dourada. Retire do Forno, espere esfriar. Está pronta sua pizza caseira, prática e rápida!