O patê é uma das coisas mais interessantes de se ter à mão na geladeira quando você é o tipo de pessoa que costuma receber convidados na sua casa, por sua versatilidade de como pode ser servido. Mas se você quiser inovar, você pode ter algum sabor de patê diferenciado, como por exemplo o patê de palmito.
O palmito é um tipo de comida amada pelo brasileiro, e por isso sempre adoramos quando ele vem como parte de uma refeição, como quando ele vem na pizza ou então no pastel. E existem aqueles que inclusive gostam de comer o palmito cru, direto do pote. São iguarias bem concorridas, e no mercado você sempre vai ver alguém levando um pote para a casa.
Por isso, só de pensar no palmito sendo parte de um paté já enche a boca de água da maioria das pessoas. E podemos garantir que se você seguir a receita direitinho, você vai ter um sucesso tremendo com as suas visitas, fazendo um lanchinho que elas não vão esquecer.
Então se prepare que hoje vamos ensinar você a fazer um patê de palmito, um bate tão gostoso que você vai simplesmente se apaixonar e vai querer fazer sempre.
Patê de palmito
Ingredients
- 1 vidro de palmito em conserva
- 250 g de maionese de boa qualidade
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
Instructions
Liquidificador:
- Picar o palmito no liquidificador e bater com a maionese. A marca da maionese influencia no sabor final da receita. Dê preferencia para maionese de boa qualidade. Juntar a salsinha já picada e o sal. Misture. Acerte os temperos conforme necessário. O patê precisa ter uma textura lisa e firme.
Geladeira:
- Se o seu patê está muito mole, leve para a geladeira por 30 a 40 minutos. Ele irá endurecer. Ele fica ótimo com torradas ou em biscoito de arroz. Pronto! É só passar nas torradinhas ou no pão!