Receita de fogazza assada

Receita de fogazza assada capa

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Só de ouvir o nome “Fogazza” você com certeza deve ter se lembrado da sua vózinha que vivia preparando essa delícia para jantares em família, ou simplesmente para um lanche da tarde de domingo, não é mesmo? E o que você acha de reviver essa memória afetiva e aprender a preparar uma deliciosa receita de fogazza assada?

Essa receita de fogazza talvez não seja idêntica à que sua avó costumava preparar, mas é tão gostosa quanto. Isso porque as fogazzas originais são feitas sem recheio e cobertas com ervas frescas, tomate cereja e azeite, e a receita de fogazza assada que trouxemos hoje é recheada, ou seja, um pouco diferente. 

Mas olha, você não vai se arrepender de preparar essa receita, eu garanto! Pois ela fica deliciosa e muito, muito recheada com uma quantidade generosa de queijo mussarela! Está com água na boca? Então não passe vontade, veja agora como fazer essa receita de fogazza assada!

Receita de fogazza assada

Só de ouvir o nome “Fogazza” você com certeza deve ter se lembrado da sua vózinha que vivia preparando essa delícia para jantares em família, ou simplesmente para um lanche da tarde de domingo, não é mesmo? E o que você acha de reviver essa memória afetiva e aprender a preparar uma deliciosa fogazza assada?
Prep Time 40 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 1 hour
Course Receita de fogazza assada
Cuisine italiana
Servings 20 porções
Calories 178 kcal

Ingredients
  

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de Óleo de Milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de orégano
  • 300 g de muçarela ralada no ralo grosso

Instructions
 

Misturando:

  • Em uma vasilha grande, misture o fermento com o açúcar até ficar líquido. Junte a água, o óleo de milho e o sal. Acrescente a farinha, aos poucos, e amasse até obter uma bola. Cubra com um guardanapo e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 30 minutos). Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma tigela, misture os tomates, a cebola, o sal, o orégano e a muçarela.
    Fogazza assada

Forno e finalização:

  • Abra a massa com o rolo sobre uma superfície lisa e corte em círculos com um cortador redondo (10 cm de diâmetro). Coloque uma porção de recheio no centro, dobre a massa e aperte bem as bordas. Coloque na assadeira, pincele com o óleo de milho e leve ao forno por 20 minutos. Após tirar do forno, espere esfriar um pouco e pode servir.
    Fogazza assada

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.