Aqui no Brasil somos grandes apreciadores de culinárias importadas. A principal delas talvez seja a italiana por conta do grande fluxo de migração que já tivemos, mas isso não significa que de tempos em tempos não pulamos de cabeça em outras culturas, como por exemplo a mexicana, com deliciosas Receitas de comida mexicana.
Afinal de contas, a cultura mexicana é muito apreciada no Brasil, o clima quente do México lembra um pouco nossos dias de verão, então não é apenas a tequila que queremos de lá, eram também o chili, os tacos, os nachos, e burritos e muitas outras Receitas de comida mexicana.
Claro, nem sempre e é fácil encontrar um restaurante mexicano no Brasil quanto mais ainda um restaurante mexicano bom, então melhor do que ficar a mercê de restaurantes e deliverys, você deveria aprender as Receitas de comida mexicana. E felizmente isso é mais fácil do que nunca.
Por aqui você pode conferir as principais receitas que vem da terra do Chaves e seus companheiros. São tantas opções que você literalmente vai poder organizar na sua casa uma noite só de comidas mexicanas, algo diferente e que inclusive alguns restaurantes e festas já fazem.
Chilli com carne
Ingredients
- 1 xícara e 1/2 (chá) de feijão rajado cru, lavado e escorrido (250g)
- 1,5 litros de agua
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 500 g de carne bovina moída
- 1 pimentão verde pequeno, sem sementes, em tiras finas
- 1 pimentão vermelho pequeno, sem sementes, em tiras finas
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (chá) de chili em pó
- 4 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de ajinomoto
Instructions
Panela de pressão e fogo:
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com a agua e deixe cozinhar, em fogo alto, por 45 minutos após o inicio da fervura. Reserve. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola e refogue por 3 minutos ou até ficarem transparentes. Acrescente a carne e frite por 10 minutos ou até dourar. Adicione os pimentões e deixe por 3 minutos para murcharem.
Finalização:
- Junte o feijão reservado com o caldo do cozimento, a polpa de tomate, as azeitonas, o chilli, o sal e o ajinomoto, deixe cozinhar em fogo médio com a panela semi tampada, por 10 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida. Se você gostar de mais apimentado, coloque pimenta malagueta.
Video
Nachos assados
Ingredientes Para Nachos assados
300 g de farinha de milho em flocos
100 g de farinha de trigo
1 ovo inteiro
2 pacotes de tempero pronto sabor carne
1 colher de sopa de páprica picante
1 copo americano de água morna
Modo de Preparo
Em uma travessa funda, misture todos os ingredientes secos.
Adicione o ovo e misture devagar.
Adicione aos poucos a água morna misturando com as mãos, até virar uma massa homogênea.
Em uma superfície lisa, salpique farinha de trigo e sove a massa até a hora em que desgrude das mãos.
Abra a massa com o rolo, deixando-a bem fininha.
Após aberta, faça furos com um garfo em toda superfície da massa.
Corte a massa em pequenos triângulos e coloque em uma assadeira com papel manteiga.
Asse em forno baixo (180ºC), por cerca de 20 minutos.
Sirva com vários acompanhamentos.
Tortilla de milho
Ingredientes Para Tortilla de milho
250g de farinha fina de milho
250g de farinha de trigo
15g de sal
250ml de água
20ml de óleo
Modo de Preparo
Em uma tigela, junte todos os ingredientes secos.
Vá acrescentando a água aos poucos até formar uma massa compacta.
Junte o óleo e misture bem até ficar homogêneo.
Deixe a massa repousar por aproximadamente dez minutos.
Divida a massa em oito bolinhas do tamanho de um limão. Para abrir a massa, polvilhe um pouco de farinha na mesa e abra com um rolo, deixando-as redondas e finas.
Numa frigideira quente e sem óleo, a fogo alto, ponha a tortilha e deixe até dourar.
Fique virando a tortilha a cada quatro a cinco minutos para dourar dos dois lados.
As tortilhas de milho servem para diversos acompanhamentos.
Guacamole
Ingredientes Para Guacamole
1 abacate brasileiro médio (ou 4 avocados)
1 tomate grande sem sementes
1 cebola pequena
2 dentes de alho bem socados
1 maço de coentro
1 pimenta malagueta sem sementes
suco de 1 limão grande
azeite extra virgem
sal
Modo de Preparo
Amasse o abacate com um garfo, acrescente o alho socado, o suco de limão, sal e azeite a gosto e misture como um purê.
Pique a cebola, o tomate e o coentro. Pique bem a pimenta.
Acrescente os ingredientes picados ao “purê” de abacate.
Sirva com chips, crackers, tacos, no burrito ou mesmo junto com arroz e feijão.
O Guacamole fica ótimo com temas mexicanos.
Se preferir mais picante coloque mais pimentas ou adicione pimenta malagueta.
Conserve em geladeira por 2 dias no máximo.
Pico de gallo
Ingredientes Para Pico de gallo
2 tomates sem sementes picados
1 cebola roxa picada
1 colher de sopa de coentro picado
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
1 pimenta dedo de moça sem semente picada (opcional)
Modo de Preparo
Separe todos os ingredientes separando-os em potes diferentes.
Pique os tomates e cebola em pequenos cubos
Esprema suco de 1 limão e reserva.
Pique a pimenta e reserve (Opcional).
Deixe para colocar os temperos secos por último, desta forma é mais fácil acerta-los ao final.
Misture todos os ingredientes e acerte os temperos.
Deixe a mistura na geladeira, quando for servir retire da geladeira e sirva.