A sobrecoxa é uma das partes mais suculentas do frango, e sempre que você ver um açougue, vai ter alguém comprando. É um tipo que fica perfeito sendo preparado de várias maneiras diferentes, com diversos tipos de molho, acompanhamento, tudo o que você pensar. E hoje estamos aqui para falar disso: da sobrecoxa de frango.
Embora outras partes do frango possam ser até mais famosas, como por exemplo o peito de frango, ou mesmo as coxas, poucos lugares na ave têm tanta carne e tanta suculência quanto as sobrecoxas.
Quem já deu a sorte de ir ao mercado e se deparar com sobrecoxas de renomes com certeza não perdeu a oportunidade de comprar e preparar de uma das mais maneiras que existem para se fazer isso.
Se você quer ele mais crocante, ele mais sequinho, uma boa maneira é prepará-lo assado, acompanhado de alguns legumes. Porém hoje nós vamos por um caminho que fala mais com a suculência.
Hoje vamos ensinar uma receita deliciosa de Sobrecoxa de frango onde você pode prepará-la na panela, para deixá-la extremamente macia, e fazer com que cada mordida que você der nele, você sinta todo tempero e a maciez do frango.
Sobrecoxa de frango com creme de milho
Ingredients
- 1/2 kg de sobrecoxa de frango sem pele
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) maionese
- 1 colher (sopa) margarina
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 lata milho cozido no vapor
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de maionese
Instructions
Forno e assadeira:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). Unte com óleo uma assadeira retangular média (33 x 23 cm). Reserve. Em uma tigela média, junte o frango, o sal, a pimenta-do-reino e a maionese
Forno:
- Misture e coloque na assadeira reservada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 35 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio. Doure a cebola, junte o milho e a água, e deixe ferver por 2 minutos. Reserve até amornar.
Liquidificador:
- Bata no liquidificador a mistura reservada até obter uma mistura homogênea. Reserve. Coloque a mistura reservada em uma panela média, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver. Acrescente a maionese e misture até obter um molho cremoso. Regue sobre o frango reservado e sirva em seguida. Se preferir, misture ao molho pronto 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Video
Sobrecoxa de frango com creme de cebola
Ingredientes Para Sobrecoxa de frango com creme de cebola
600 g de sobrecoxa de frango 4 pedaços
1 caixinha de Creme de Leite
1 pacote de Creme de Cebola
Sal e Pimenta do reino
Modo de preparo
Em recipientes separados, coloque o Creme de Leite e o Creme de Cebola.
Passe os pedaços de frango no Creme de Leite e em seguida, no Creme de Cebola e distribua em uma assadeira untada com azeite.
Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.
A ver as sobrecoxas douradas e com a pele crocante é hora de tirar do forno.
Sirva com arroz branco e creme de milho. Essa combinação irá conquistar as pessoas.
Sobrecoxa de frango crocante
Ingredientes Para Sobrecoxa de frango crocante
3 unidades de sobrecoxa de frango
1 colher de sopa de manteiga
pimenta do reino
sal grosso
Modo de Preparo
Para fazer essa receita de sobrecoxa comece por desossar a carne. Para isso faça um corte na carne ao longo do osso e, depois, raspe com a faca para separar do osso.
Corte também fora a cartilagem, que estará numa das pontas do osso, e o excesso de gordura. Mantenha a pele e tempere a gosto com sal e pimenta.
Em seguida bata na carne com um martelo de cozinha. Fazemos isso para que a sobrecoxa fique mais compacta e toda com a mesma espessura, demorando assim menos tempo para cozinhar.
De seguida leve ao fogo médio uma frigideira com a manteiga e frite a sobrecoxa com a pele virada para abaixo. Assim a pele irá soltar a gordura e ficar bem crocante! Cozinhe por 10 minutos, vire e deixe fritar por mais 5 minutos.
Desligue o fogo quando quando a pele da sobrecoxa estiver bem crocante e a carne estiver douradinha. Retire para um prato com papel absorvente e deixe escorrer o excesso de óleo por 1-2 minutos.
Sirva sua sobrecoxa de frango crocante em seguida e delicie-se com a carne saborosa e a pele bem crocante. Uma delícia! Acompanhe com nossa salada doce deliciosa ou simplesmente molho barbecue rápido.
A sobrecoxa é altamente nutritiva e pode ser acompanhada de diversos alimentos.
Sobrecoxa de frango assada com maionese
Ingredientes Para Sobrecoxa de frango assada com maionese
4 sobrecoxas de frango
4 colheres de sopa de maionese
3 dentes de alho picados
1 colher de chá de páprica picante
1 colher de chá de cominho em pó
2 colheres de chá de tomilho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
500 gramas de cenoura em rodelas
1 colher de chá de cominho
150 gramas de manteiga
1 colher de chá de cominho
1 colher de sopa de azeite
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180 graus Celsius por 20 minutos.
Em um recipiente, coloque as sobrecoxas de frango Sadia Orgânico e adicione a maionese, o alho, a páprica picante, o cominho em pó, o tomilho, sal e pimenta-do-reino e misture.
Disponha as sobrecoxas em uma travessa e leve para assar a 180 graus Celsius por 40 minutos.
Em uma panela para cozimento a vapor com tampa, cozinhe a cenoura por 15 minutos.
No processador, coloque a cenoura cozida, o cominho, a manteiga, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
Processe os ingredientes até virarem um purê homogêneo e sirva com as sobrecoxas.
Sobrecoxa de frango na mostarda
Ingredientes Para Sobrecoxa de frango na mostarda
1 kg de sobrecoxas de frango com a pele
1 xícara de leite
1/2 xícara de molho de mostarda
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
maionese para pincelar
Modo de Preparo
Pegue as sobrecoxas e deixe-as de molho no vinagre.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, misture o leite e a mostarda.
Deixe marinando por 3 horas.
Distribua as sobrecoxas em uma assadeira (não precisa untar), pincele maionese.
Asse em forno médio por cerca de 2 horas (o leite amolece a carne e retira toda a gordura do frango).
Sirva acompanhado de arroz e salada verde.