Sobrecoxa de frango

Sobrecoxa de frango assada com maionese

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A sobrecoxa é uma das partes mais suculentas do frango, e sempre que você ver um açougue, vai ter alguém comprando. É um tipo que fica perfeito sendo preparado de várias maneiras diferentes, com diversos tipos de molho, acompanhamento, tudo o que você pensar. E hoje estamos aqui para falar disso: da sobrecoxa de frango.

Embora outras partes do frango possam ser até mais famosas, como por exemplo o peito de frango, ou mesmo as coxas, poucos lugares na ave têm tanta carne e tanta suculência quanto as sobrecoxas.

Quem já deu a sorte de ir ao mercado e se deparar com sobrecoxas de renomes com certeza não perdeu a oportunidade de comprar e preparar de uma das mais maneiras que existem para se fazer isso. 

Se você quer ele mais crocante, ele mais sequinho, uma boa maneira é prepará-lo assado, acompanhado de alguns legumes. Porém hoje nós vamos por um caminho que fala mais com a suculência. 

Hoje vamos ensinar uma receita deliciosa de Sobrecoxa de frango onde você pode prepará-la na panela, para deixá-la extremamente macia, e fazer com que cada mordida que você der nele, você sinta todo tempero e a maciez do frango.

Sobrecoxa de frango

Sobrecoxa de frango com creme de milho

Conheça as melhores receitas de sobrecoxa de frango para você fazer rapidamente em um almoço em família. Acesse agora e saiba mais.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour
Course Carne
Cuisine Brasileira
Servings 6 porções
Calories 121 kcal

Ingredients
  

  • 1/2 kg de sobrecoxa de frango sem pele
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) maionese
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 lata milho cozido no vapor
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de maionese

Instructions
 

Forno e assadeira:

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). Unte com óleo uma assadeira retangular média (33 x 23 cm). Reserve. Em uma tigela média, junte o frango, o sal, a pimenta-do-reino e a maionese
    Sobrecoxa de frango com creme de milho

Forno:

  • Misture e coloque na assadeira reservada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 35 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio. Doure a cebola, junte o milho e a água, e deixe ferver por 2 minutos. Reserve até amornar.
    Sobrecoxa de frango com creme de milho

Liquidificador:

  • Bata no liquidificador a mistura reservada até obter uma mistura homogênea. Reserve. Coloque a mistura reservada em uma panela média, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver. Acrescente a maionese e misture até obter um molho cremoso. Regue sobre o frango reservado e sirva em seguida. Se preferir, misture ao molho pronto 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
    Sobrecoxa de frango com creme de milho

Sobrecoxa de frango com creme de cebola

Sobrecoxa de frango

Ingredientes Para Sobrecoxa de frango com creme de cebola

600 g de sobrecoxa de frango 4 pedaços
1 caixinha de Creme de Leite
1 pacote de Creme de Cebola
Sal e Pimenta do reino

Modo de preparo

Em recipientes separados, coloque o Creme de Leite e o Creme de Cebola.

Passe os pedaços de frango no Creme de Leite e em seguida, no Creme de Cebola e distribua em uma assadeira untada com azeite.

Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.

A ver as sobrecoxas douradas e com a pele crocante é hora de tirar do forno.

Sirva com arroz branco e creme de milho. Essa combinação irá conquistar as pessoas.

Sobrecoxa de frango crocante

Sobrecoxa de frango crocante

Ingredientes Para Sobrecoxa de frango crocante

3 unidades de sobrecoxa de frango
1 colher de sopa de manteiga
pimenta do reino
sal grosso

Modo de Preparo

Para fazer essa receita de sobrecoxa comece por desossar a carne. Para isso faça um corte na carne ao longo do osso e, depois, raspe com a faca para separar do osso.

Corte também fora a cartilagem, que estará numa das pontas do osso, e o excesso de gordura. Mantenha a pele e tempere a gosto com sal e pimenta.

Em seguida bata na carne com um martelo de cozinha. Fazemos isso para que a sobrecoxa fique mais compacta e toda com a mesma espessura, demorando assim menos tempo para cozinhar.

De seguida leve ao fogo médio uma frigideira com a manteiga e frite a sobrecoxa com a pele virada para abaixo. Assim a pele irá soltar a gordura e ficar bem crocante! Cozinhe por 10 minutos, vire e deixe fritar por mais 5 minutos.

Desligue o fogo quando quando a pele da sobrecoxa estiver bem crocante e a carne estiver douradinha. Retire para um prato com papel absorvente e deixe escorrer o excesso de óleo por 1-2 minutos.

Sirva sua sobrecoxa de frango crocante em seguida e delicie-se com a carne saborosa e a pele bem crocante. Uma delícia! Acompanhe com nossa salada doce deliciosa ou simplesmente molho barbecue rápido.

A sobrecoxa é altamente nutritiva e pode ser acompanhada de diversos alimentos.

Sobrecoxa de frango assada com maionese

Ingredientes Para Sobrecoxa de frango assada com maionese

4 sobrecoxas de frango
4 colheres de sopa de maionese
3 dentes de alho picados
1 colher de chá de páprica picante
1 colher de chá de cominho em pó
2 colheres de chá de tomilho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
500 gramas de cenoura em rodelas
1 colher de chá de cominho
150 gramas de manteiga
1 colher de chá de cominho
1 colher de sopa de azeite

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180 graus Celsius por 20 minutos.

Em um recipiente, coloque as sobrecoxas de frango Sadia Orgânico e adicione a maionese, o alho, a páprica picante, o cominho em pó, o tomilho, sal e pimenta-do-reino e misture.

Disponha as sobrecoxas em uma travessa e leve para assar a 180 graus Celsius por 40 minutos.

Em uma panela para cozimento a vapor com tampa, cozinhe a cenoura por 15 minutos.

No processador, coloque a cenoura cozida, o cominho, a manteiga, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.

Processe os ingredientes até virarem um purê homogêneo e sirva com as sobrecoxas.

Sobrecoxa de frango na mostarda

Ingredientes Para Sobrecoxa de frango na mostarda

1 kg de sobrecoxas de frango com a pele
1 xícara de leite
1/2 xícara de molho de mostarda
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
maionese para pincelar

Modo de Preparo

Pegue as sobrecoxas e deixe-as de molho no vinagre.

Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, misture o leite e a mostarda.

Deixe marinando por 3 horas.

Distribua as sobrecoxas em uma assadeira (não precisa untar), pincele maionese.

Asse em forno médio por cerca de 2 horas (o leite amolece a carne e retira toda a gordura do frango).

Sirva acompanhado de arroz e salada verde.

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