Veja hoje mesmo essa deliciosa receita de Sorvete americano para refrescar seus dias quentes ou para você servir de sobremesa naquele almoço em família. Cheia de sabor e uma textura deliciosa, faça e deixe sua tarde incrível. Leia nossa receita e aproveite essa delícia de receita de sorvete americano hoje mesmo.
O sorvete americano é uma opção deliciosa que pode ser feita em apenas meia hora de seu tempo, você nem mesmo irá precisar de muitos ingredientes no preparo dessa sobremesa gelada. Esse sorvete americano contém três sabores dentro dele, o creme, o chocolate e outra camada de creme, porém dessa vez com sabor mais próximo a baunilha. Por isso, ele é uma receita deliciosa para se fazer em casa.
Além de ser saboroso, esse sorvete americano rende muitos litros e vai ser uma delícia de se experimentar entre toda a família. Faça como uma opção de sobremesa após seu almoço ou jantar durante a semana ou fim de semana e aproveite todo seu sabor e textura maravilhosa.
O sorvete é uma sobremesa muito conhecida por vir nos mais diversos sabores, além de ser em conta e trazer uma textura e refrescar como nenhuma sobremesa pode. É ótimo para dias quentes e de Verão. Suas origens e história vem há muitos séculos, o que muitos não sabem é que o primeiro sorvete foi feito na China há muito tempo. Inicialmente, sua base era feita de arroz e leite congelado usando da neve.
A partir dai, diversos outros sabores começaram a aparecer e sua composição foi mudando ao longo do tempo, porém nunca perdeu sua essência versátil e simples de se fazer. Então faça hoje mesmo esse sorvete americano em sua casa e, assim, nunca mais compre sorvete no mercado! Economize muito aproveitando essa receita deliciosa e refrescante.
Confira aqui também a receita de Sorvete de Milho Verde.
Receita de Sorvete Americano
Ingredients
- 1ª CAMADA
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca
- 3 gemas. reserve as claras para ser usada na 3ª camada
- 2ª CAMADA
- 1 lata de creme de leite com soro
- 3 colheres de açúcar
- 3 colheres de nescau
- 3ª CAMADA
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 6 colheres de açúcar
- 3 claras
Instructions
Fogo e congelador:
- Leve ao fogo leite condensado, leite de vaca e as gemas mexendo para não grudar até formar um mingau. Coloque no fundo do pirex quadrado médio. Leve para o congelador.
Fogo novamente:
- Levar para o fogo o creme de leite com soro o açúcar e o nescau até formar um mingau. Coloque por cima da 1ª camada e leve novamente para o congelador.
Congelador novamente:
- Bata as claras em neve e acrescente aos poucos o açúcar e o creme de leite sem soro. Coloque por cima da 2ª camada e leve novamente para o congelador e está pronto o saboroso sorvete americano.
Video
Perguntas Frequentes sobre sorvete americano
Onde surgiu o sorvete americano?
A americana Nancy Johnson inventou uma máquina que misturava os ingredientes com uma manivela e estes eram gelados com uma mistura de gelo com sal que ficava na parte de baixo da máquina. Mas o sorvete só se tornou popular com a fábrica de leite americana Fussell, na Pensilvânia.
Qual o sabor de sorvete foi inventado no Brasil?
O Imperador Dom Pedro II era fanático por u003cstrongu003esorveteu003c/strongu003e de pitanga. Os u003cstrongu003esaboresu003c/strongu003e tropicais de u003cstrongu003esorveteu003c/strongu003e (manga, pitanga, jabuticaba, carambola, caju e coco) são invenções genuinamente brasileiras.