Receita de Sorvete Americano

Sorvete americano

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Veja hoje mesmo essa deliciosa receita de Sorvete americano para refrescar seus dias quentes ou para você servir de sobremesa naquele almoço em família. Cheia de sabor e uma textura deliciosa, faça e deixe sua tarde incrível. Leia nossa receita e aproveite essa delícia de receita de sorvete americano hoje mesmo.

O sorvete americano é uma opção deliciosa que pode ser feita em apenas meia hora de seu tempo, você nem mesmo irá precisar de muitos ingredientes no preparo dessa sobremesa gelada. Esse sorvete americano contém três sabores dentro dele, o creme, o chocolate e outra camada de creme, porém dessa vez com sabor mais próximo a baunilha. Por isso, ele é uma receita deliciosa para se fazer em casa.

Além de ser saboroso, esse sorvete americano rende muitos litros e vai ser uma delícia de se experimentar entre toda a família. Faça como uma opção de sobremesa após seu almoço ou jantar durante a semana ou fim de semana e aproveite todo seu sabor e textura maravilhosa.

O sorvete é uma sobremesa muito conhecida por vir nos mais diversos sabores, além de ser em conta e trazer uma textura e refrescar como nenhuma sobremesa pode. É ótimo para dias quentes e de Verão. Suas origens e história vem há muitos séculos, o que muitos não sabem é que o primeiro sorvete foi feito na China há muito tempo. Inicialmente, sua base era feita de arroz e leite congelado usando da neve.

A partir dai, diversos outros sabores começaram a aparecer e sua composição foi mudando ao longo do tempo, porém nunca perdeu sua essência versátil e simples de se fazer. Então faça hoje mesmo esse sorvete americano em sua casa e, assim, nunca mais compre sorvete no mercado! Economize muito aproveitando essa receita deliciosa e refrescante.

Confira aqui também a receita de Sorvete de Milho Verde.

Sorvete americano

Receita de Sorvete Americano

Veja hoje mesmo essa deliciosa receita de Sorvete americano para refrescar seus dias quentes ou para você servir de sobremesa naquele almoço em família. Cheia de sabor e uma textura deliciosa, faça e deixe sua tarde incrível. Leia nossa receita e aproveite essa delícia de receita hoje mesmo.
Prep Time 2 hours 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 3 hours
Course doces, Sobremesa
Cuisine Americana
Servings 19 porções
Calories 111 kcal

Ingredients
  

  • 1ª CAMADA
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 3 gemas. reserve as claras para ser usada na 3ª camada
  • 2ª CAMADA
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 3 colheres de açúcar
  • 3 colheres de nescau
  • 3ª CAMADA
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 6 colheres de açúcar
  • 3 claras

Instructions
 

Fogo e congelador:

  • Leve ao fogo leite condensado, leite de vaca e as gemas mexendo para não grudar até formar um mingau. Coloque no fundo do pirex quadrado médio. Leve para o congelador.
    sorvete americano antigo

Fogo novamente:

  • Levar para o fogo o creme de leite com soro o açúcar e o nescau até formar um mingau. Coloque por cima da 1ª camada e leve novamente para o congelador.
    Sorvete americano

Congelador novamente:

  • Bata as claras em neve e acrescente aos poucos o açúcar e o creme de leite sem soro. Coloque por cima da 2ª camada e leve novamente para o congelador e está pronto o saboroso sorvete americano.
    Sorvete americano

Perguntas Frequentes sobre sorvete americano

Onde surgiu o sorvete americano?

A americana Nancy Johnson inventou uma máquina que misturava os ingredientes com uma manivela e estes eram gelados com uma mistura de gelo com sal que ficava na parte de baixo da máquina. Mas o sorvete só se tornou popular com a fábrica de leite americana Fussell, na Pensilvânia.

Qual o sabor de sorvete foi inventado no Brasil?

O Imperador Dom Pedro II era fanático por u003cstrongu003esorveteu003c/strongu003e de pitanga. Os u003cstrongu003esaboresu003c/strongu003e tropicais de u003cstrongu003esorveteu003c/strongu003e (manga, pitanga, jabuticaba, carambola, caju e coco) são invenções genuinamente brasileiras.

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.