Batipuru

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Essa receita é uma que, com certeza, é uma das receitas mais comuns na mesa do brasileiro. É uma delícia com sabor e textura maravilhosos por misturar diversos ingredientes em um só prato. Esse é o batipuru, uma tradicional receita de vó brasileira que todo mundo ama!

O batipuru não é difícil de ser feito, apesar de ter diversos ingredientes em seu preparo, são todos ingredientes de fácil acesso e nada caros. Em nossa receita vamos usar uma seleção de ingredientes super interessante para você, pois são saborosos e também saudáveis se comparados a receita original.

Nossa receita de batipuru decidiu usar do arroz integral em vez do arroz branco natural, isso porque ele continua tendo um gosto e textura deliciosos, porém contém muito mais fibras e vitaminas que precisamos para continuar com nossa saúde em dia. Comer bem, de forma saudável e com muito sabor é certamente uma prioridade nos dias de hoje!

O arroz integral é uma ótima opção pois é muito pouco calórico, tem mais fibras que ajudam em nossa digestão e também contribui com a diminuição do colesterol ruim ou doenças sérias cardiovasculares que comidas calóricas podem trazer. Uma opção perfeita e saborosa para seu batipuru.

É super prático de fazer, esse batipuru vai te conquistar com todo seu sabor. Entenda como fazer essa delícia de receita e por que o arroz integral usado nela é tão bom para nossa saúde. Saiba sobre seus benefícios e veja o quão prático é fazer uma delícia de receita para seu almoço ou jantar ficar muito melhor!

Batipuru

Batipuru

Essa receita é uma que, com certeza, é uma das receitas mais comuns na mesa do brasileiro. É uma delícia com sabor e textura maravilhosos por misturar diversos ingredientes em um só prato. Esse é o batipuru, uma tradicional receita de vó brasileira que todo mundo ama!
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Acompanhamento
Cuisine Brasileira
Servings 6 porções
Calories 186 kcal

Ingredients
  

  • 1 xícara (chá) de vinagreira lavada e batida
  • 1 xícara (chá) de joão gomes ou bredo
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/4 xícara (chá) de pimentão verde cortado em tiras
  • 1/4 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1/4 xícara (chá) de cebola cortada em tiras
  • 1/4 xícara (chá) de tomate sem pele cortado em tiras
  • 1 xícara (chá) de quiabo cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de maxixe cortado em cubos
  • 400 g de camarões secos e salgados sem casca
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 4 xícaras (chá) de arroz integral cozido
  • Sal a gosto

Instructions
 

Preparando as folhas:

  • Lave a vinagreira e o joão gomes. Coloque as folhas para cozinhar na mesma panela, cobrindo-as com água. Deixe ferver por 10 minutos. Retire-as da água e pique-as. Reserve.
    batipuru

Finalizando o prato:

  • Em uma panela, esquente o azeite e doure o alho. Acrescente os pimentões, a cebola e o tomate. Mexa e refogue por 3 minutos. Adicione o quiabo, o maxixe e os camarões já lavados. Mexa e refogue por mais 3 minutos. Dissolva os tabletes de caldo de camarão na água quente. Acrescente esse caldo ao refogado. Junte a pimenta do reino e as folhas reservadas. Acrescente o arroz cozido e misture. Acerte o sal e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo brando por mais 10 minutos. Sirva quente.
    batipuru

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