Como Fazer Pão

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O pão é o item mais presente no café da manhã e no café da tarde do brasileiro. Claro, usamos pão também para sanduíches, acompanhamentos, até mesmo para fazer farinha de empanar. E por isso ficar sempre apenas comprando pão pode não ser muito funcional. O melhor para o seu bolso é aprender como fazer pão.

Afinal de contas, o dinheiro gasto para fazer pão pode render muito mais do que o usado para comprar pão. Se você usar a receita certa para fazer o seu pão, você vai apenas ter vantagens.

Você vai ter o seu pão por um valor muito melhor, vai poder comer um pão quentinho sempre que quiser, e conforme for aprimorando o seu talento na produção de pães, você pode ir adaptando a receita ao seu gosto pessoal, assim em pouco tempo você vai ter a sua própria receita de como fazer pão caseiro.

Então sem mais delongas, vamos com essa receita que vai fazer com que você tenha uma fornada de pão na sua casa, sempre que for da sua vontade, sendo aquela pessoa que a família vai sempre perguntar se tem um pão quentinho aí pronto, perfeito para ser comido com um cafézinho.

Veja aqui outras opções de receitas de pães

Como Fazer Pão

Como Fazer Pão

O pão é o item mais presente no café da manhã e no café da tarde do brasileiro. Claro, usamos pão também para sanduíches, acompanhamentos, até mesmo para fazer farinha de empanar. E por isso ficar sempre apenas comprando pão pode não ser muito funcional. O melhor para o seu bolso é aprender como fazer pão.
Prep Time 1 hour 57 minutes
Total Time 2 hours 37 minutes
Course Pães
Cuisine Portuguesa
Servings 20 Porções
Calories 335 kcal

Ingredients
  

  • 2 copos de batata cozida (inglesa e/ou baroa, pode acrescentar meia cenoura se quiser mais amarelinho)
  • 1 copo de leite morno
  • 30 gr de fermento biológico fresco
  • 1 copo de açúcar
  • 3 unidades de ovo
  • 1 copo de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente, até parar de grudar nas mãos)

Instructions
 

  • Bater os 4 primeiros ingredientes no liquidificador, deixar crescer de 15 a 20 minutos.
  • Adicionar os outros ingredientes exceto a farinha de trigo. Bater novamente
  • Despeje a mistura em uma tigela grande e vá acrescentando farinha aos poucos até dar o ponto de enrolar. Trabalhe bem na massa para que os pães fiquem bem fofinhos.
  • Faça os pães dos tamanhos desejados, deixando sobrar dois pequenos pedaços da massa. Depois de feitos os pães, faça duas bolinhas com os pedacinhos que retirou e coloque em um copo com água, mantenha os pães cobertos com uma toalha. Quando as bolinhas subirem a superfície significa que já deu o tempo certo da massa descansar e os pães já podem ser colocados no forno pré aquecido a 180°C. Assar por 20 minutos.
  • Muito simples de fazer, rende bastante e pode ser congelado depois de assado.
  • Pode colocar recheios como goiabada ou outro que preferir, assim como acrescentar erva doce ou gergelim a massa. Fica uma delícia!

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