Essa receita deliciosa de hoje é a receita de Frango a Delícia e combina o simples com o saboroso, ela é ótima para um almoço em família ou com amigos, não é a toa que delícia está em seu nome, o sabor do frango junto aos temperos se torna forte e autêntico e a carne de frango fica tão cremosa com a ajuda do creme de leite, além de que frango com queijo foi uma combinação feita nos céus!
A receita de frango delícia de hoje é muito popular entre Italianos com algumas adaptações, é normal que o frango e o queijo venham acompanhados de molho de tomate, muito como uma lasanha feita de frango. Isso é opcional, claro, mas não há como negar que essa receita fica ainda melhor com essa alternativa saborosa!
A textura e a colocação dessa receita lembra muito a um tipo de bolo salgado, para quem ama esse tipo de bolo então com certeza vai amar essa saborosa receita com frango. Além de saboroso, esse frango delícia com certeza irá dar para você toda energia e sabor que você precisa para continuar com seu dia! É um prato ideal servido por si mesmo ou junto de arroz, por exemplo, para uma experiência ainda mais saborosa.
Hoje iremos mostrar uma receita de Frango a Delícia, que é simplesmente sensacional e rápida de ser feita, então leia até o final e saiba como fazer.
Quer mais receitas para fazer no almoço ou no jantar e que contenham frango? Que tal experimentar um delicioso frango refogado?
Receita de Frango a Delícia
Ingredients
- 1 kg de peito de frango
- 1 kg batatas
- 4 dentes de alho
- 4 cebolas grandes
- 200 ml de óleo
- 1 maço de cheiro verde
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres sopa de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino branca a gosto
- 200 g de mussarela fatiada
Instructions
Preparando o peito de frango:
- Coloque 100 ml do óleo em uma panela, esprema 2 dentes de alho e coloque 1 cebola picada. Frite até ficar dourada e jogue o peito de frango. Frite com a cebola e o alho já dourado.
Preparando o molho branco:
- Enquanto o peito de frango doura, em outra panela prepare o molho branco. Ferva o leite, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea. Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar, tempere a gosto.
Forno e finalização:
- Com o molho branco pronto e o frango já dourado, pegue uma forma média e faça em camadas: coloque 1 camada de molho branco, por cima coloque 1 cebola em rodelas, um pouco do frango, o resto do molho e por fim o resto do frango. Coloque a batata e a mussarela por cima. Leve para assar por 30 minutos.