Existem algumas receitas que são verdadeiras misturas de tudo quanto é tipo de cultura por aí. Elas levam ingredientes de uma cultura, molho de outra, aço romaneio de outra. A primeiro momento pode-se criar dúvidas sobre o sabor disso, mas basta provar para perceber que existem coisas que simplesmente combinam, como o Toowoomba pasta.
O que nós estamos falando aqui é de um tipo de macarrão específico, o fettuccine que é servido juntamente com camarão, e só aí já temos duas culturas misturadas, mas que ainda não para por aí. O prato também leva champignon, queijo, pimenta e até pão australiano.
E o melhor que fica é algo muito próximo do que é o molho alfredo, ou seja, uma mistura gigantesca, mas é assim que aprendemos a dar valor nas grandes misturas culinárias, porque apesar de ser bem misturado, esse prato é simplesmente fabuloso.
E se você ficou com curiosidade, chegou o grande dia de você tirar a provar por si mesmo qual é o sabor do Toowoomba pasta, e saber por você mesmo se essa mistura toda realmente acabou valendo a pena. E se você quiser, pode trazer essa experiência outras pessoas, talvez um jantar romântico já que essa receita é toda sofisticada.
Confira aqui também a receita de Macarrão com Molho Branco.
Toowoomba pasta
Ingredients
- 500 g de fettuccine
- 500 g de camarão médio
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco (2 caixinhas)
- 1 colher de ketchup
- 1/2 colher (café) de páprica doce
- 1 pitada de páprica picante
- 1 colher (café) de coentro
- 1 colher (café) de alho em pó
- 1 pitada de pimenta cayenna
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de salsa
- 1 colher (sopa) de tabasco
- 2 xicaras de champignons fatiados
- 1 cebola picada
- queijo parmesão ralado
- pão australiano
Instructions
Derretendo a manteiga:
- Derreta a manteiga em uma panela média e acrescente o creme de leite, o ketchup e os temperos (páprica doce, páprica picante, alho em pó, coentro e pimenta cayenne, tabasco, sal e a pimenta-do-reino). Deixe ferver em fogo baixo, mexendo até que o creme se torne alaranjado. No final, acrescente os cogumelos. Coloque o fetuccine para cozinhar e, enquanto isso, salteie os camarões em uma frigideira com um pouco de manteiga até que fiquem dourados.
Cozinhando ingredientes:
- Deixe cozinhar por 5 minutos e acrescente a cebola picada. Nos últimos 2 minutos, junte os camarões ao molho.
Forno e finalização:
- Corte o pão australiano em formatos triangulares, espelhe azeite e alho. Adicione um pouco de parmesão ralado por cima e leve ao forno por 5 minutos para gratinar. Disponha o macarrão no centro do prato e um triângulo de pão de cada lado do prato. Salpique um pouco e parmesão ralado e salsa por cima da pasta e está pronto para servir. Se não for servir tudo, misture o molho apenas na massa que for servir.