Bolo salgado de pão de forma

bolo salgado de pão de forma

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Com a aparência de um bolo doce, com glacê, recheios e tudo, esta delícia de bolo salgado de pão de forma é, na verdade, uma “Torta Fria” salgada, uma combinação de pães de fôrma com várias camadas de patês. Nos sites culinaristas especializados há diversos tipos e ideias, e os pães utilizados são os pães de forma só que cortados na horizontal, ao invés da vertical.

Existe no mercado os pães já cortados desse jeito, e até em sua embalagem já vêm com o nome “Pão para Torta Fria”. Pode-se também utilizar o pão que vem sem o corte, e cortá-los, ou ainda, usar os pães de fôrma tradicionais, mas a montagem pode ser prejudicada.

Tem gente que o chama de torta de pão de forma, sanduíche gigante, enfim, nós é o popularmente conhecido bolo salgado de pão de forma.

O bolo salgado de pão de forma é simples de fazer e não precisa de forno. Você vai precisar de poucos ingredientes e a receita fica pronta rapidinho.

O recheio cremoso é feito com frango desfiado, maionese, requeijão e cheiro-verde. É uma opção prática para o lanche da tarde.

bolo salgado de pão de forma

Bolo salgado de pão de forma

Com a aparência de um bolo doce, com glacê, recheios e tudo, esta delícia de bolo salgado de pão de forma é, na verdade, uma u0022Torta Friau0022 salgada, uma combinação de pães de fôrma com várias camadas de patês.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 35 minutes
Course Bolo salgado
Cuisine Romana
Servings 20 porções
Calories 250 kcal

Ingredients
  

  • 2 pacotes de pão de forma
  • 2 quilos de peito de frango
  • 1 vidro de maionese
  • 1 vidro pequeno de azeitona
  • 2 copos de requeijão
  • Cheiro-verde a gosto
  • Milho-verde a gosto
  • Cenoura a gosto
  • Beterraba a gosto
  • Batata palha a gosto

Instructions
 

Misturar

  • Faça um creme com o peito de frango desfiado usando maionese, creme de leite, requeijão, cheiro-verde e azeitona.
    bolo salgado de pão de forma

Enformar

  • Retire as cascas das fatias de pão de forma. Em um recipiente, faça uma base com as fatias de pão. Com uma espátula, coloque o creme e interlace cada camada até formar um bolo.
    bolo salgado de pão de forma

Decorar

  • Para decorar, use cenoura ralada com um pouco de maionese, beterraba e batata palha.
    bolo salgado de pão de forma

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.