Com a aparência de um bolo doce, com glacê, recheios e tudo, esta delícia de bolo salgado de pão de forma é, na verdade, uma “Torta Fria” salgada, uma combinação de pães de fôrma com várias camadas de patês. Nos sites culinaristas especializados há diversos tipos e ideias, e os pães utilizados são os pães de forma só que cortados na horizontal, ao invés da vertical.
Existe no mercado os pães já cortados desse jeito, e até em sua embalagem já vêm com o nome “Pão para Torta Fria”. Pode-se também utilizar o pão que vem sem o corte, e cortá-los, ou ainda, usar os pães de fôrma tradicionais, mas a montagem pode ser prejudicada.
Tem gente que o chama de torta de pão de forma, sanduíche gigante, enfim, nós é o popularmente conhecido bolo salgado de pão de forma.
O bolo salgado de pão de forma é simples de fazer e não precisa de forno. Você vai precisar de poucos ingredientes e a receita fica pronta rapidinho.
O recheio cremoso é feito com frango desfiado, maionese, requeijão e cheiro-verde. É uma opção prática para o lanche da tarde.
Bolo salgado de pão de forma
Ingredients
- 2 pacotes de pão de forma
- 2 quilos de peito de frango
- 1 vidro de maionese
- 1 vidro pequeno de azeitona
- 2 copos de requeijão
- Cheiro-verde a gosto
- Milho-verde a gosto
- Cenoura a gosto
- Beterraba a gosto
- Batata palha a gosto
Instructions
Misturar
- Faça um creme com o peito de frango desfiado usando maionese, creme de leite, requeijão, cheiro-verde e azeitona.
Enformar
- Retire as cascas das fatias de pão de forma. Em um recipiente, faça uma base com as fatias de pão. Com uma espátula, coloque o creme e interlace cada camada até formar um bolo.
Decorar
- Para decorar, use cenoura ralada com um pouco de maionese, beterraba e batata palha.