O feijão mexicano tem uma longa história e é um alimento básico importante na culinária mexicana. Embora a origem exata do feijão mexicano seja desconhecida, é amplamente acreditado que ele foi cultivado e consumido nas Américas por mais de 7.000 anos.
Os feijões eram um alimento básico para muitas culturas indígenas das Américas, incluindo os astecas, os maias e os incas. Os feijões também foram um importante alimento para os conquistadores espanhóis que chegaram à América Latina no século XVI.
Talvez na época eles não tinham como saber, mas isso daria origem a uma culinária conhecida no mundo todo, com pratos que seriam apreciados por todos, e um dos favoritos para se fazer em casa para uma festa. E se você é desse tipo que quer feijão mexicano na sua casa seja para uma refeição em família só para você, você veio ao lugar certo.
Dito isso, hoje vamos ensinar para você a receita perfeita de feijão americano, para comer e sentir que você está de férias em Cancun, um prato que vai bem com diversas outras comidas vindas do México, como tortilhas, guacamole e muito muito. Junte seus amigos e faça uma verdadeira noite mexicana na sua casa
Confira também outras opções de acompanhamento
Feijão Mexicano
Ingredients
- 1/2 kg de feijão carioquinha ou vermelho
- 1/2 kg de carne moída
- 2 unidades de linguiça calabresa defumada picada
- 1 unidade de cebola picadinha
- 4 dentes de alho
- 2 unidades de pimenta dedo-de-moça picada
- Sal a gosto
- 1 unidade de pimentão vermelho em tiras
- Salsinha ou coentro picado a gosto
Instructions
- Cozinhe o feijão até ficar macio, sem deixar desmanchar e reserve.
- Frite a linguiça calabresa picadinha;
- Refogue a carne moída na mesma panela;
- Junte todos os temperos e refogue.
- Adicione o feijão cozido, quase sem caldo e deixe apurar até ficar como um molho espesso e cremoso.
- Adicione a salsinha ou coentro picadinho e sirva bem quente com arroz branquinho e salada verde.