Imagine a seguinte cena? Você teve um dia longo no trabalho, teve que engolir alguns sapos, chegou em casa tarde, se sente cansado no sofá, percebe que está com fome, mas onde está a energia para levantar e comer? O que você precisa nesse caso são Receitas simples para jantar.
Isso porque você não pode ficar sem comer nada depois de um dia cheio você precisa repor as energias com uma boa refeição. Ao mesmo tempo, você não pode optar por comer qualquer coisa só para suprir a fome, como por exemplo alguma coisa industrializada, ou fast food.
Se você transformar isso em uma rotina, você terá problemas sérios de saúde a longo prazo. E é por isso que você precisa ter sempre receitas simples para jantar, para que você possa cozinhar mesmo cansado, e rapidinho ter um alimento bom e saudável às mãos.
E felizmente o que você mais vai encontrar aqui são Receitas simples para jantar, todas com pouco pingentes, coisa simples que você tem na sua geladeira, as vezes nem precisando ir ao mercado, perfeitas para aqueles dias que você está exausto, e quer uma refeição que não te deixe ainda mais estressado depois de um dia longo.
Lasanha de frigideira
Ingredients
- 3 filés de peito soltinho e temperado
- 1 xícara de chá de alho-poró cortado
- 1 dente de alho picado
- ½ pimentão verde picado
- 1 lata de tomate pelado
- 4 colheres de sopa de extrato de tomate
- ½ xícara de chá de água
- 1 ramo de manjericão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Massa pré-cozida de lasanha
- Queijo a gosto
- Requeijão a gosto
Instructions
Fritando os filés de frango:
- Em uma frigideira grande, frite os filés de frango, dos dois lados, até ficarem bem douradinhos. Passe ele para um processador, triture até ficar bem desfiado e reserve. Na mesma frigideira, coloque o alho- poró, o alho, o pimentão e refogue. Acrescente o tomate, o extrato de tomate, a água, o manjericão, sal, pimenta, misture e deixe cozinhar até começar a levantar fervura.
Cozinhando:
- Coloque o frango, misture, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire o molho da frigideira. Na frigideira, forre o fundo com o molho, acrescente a massa por cima e cubra ela com requeijão. Repita esse processo até a quantidade de lasanha que preferir.Finalize com uma camada de massa, cubra com o queijo ralado, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Agora é só servir. Bom apetite.
Video
Escondidinho light
Ingredientes Para Escondidinho light
1 cubo de caldo de carne
350 g de batata
350 g de couve flor
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 cebola média picada
200 g de guisado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
½ colher (sopa) de molho inglês
300 g de legumes picados congelados (também podem ser frescos) – os legumes aqui foram milho, ervilha, aipo e cenoura
½ xícara da água que será cozida a batata e couve flor
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de creme de ricota light (ou tradicional, também pode ser requeijão tradicional ou light)
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Em uma panela coloque água e 1 cubo de caldo de carne.
Corte as batatas em pedaços médios, a couve flor em floretes e coloque na água. Cozinhe.
Quando ficar pronto tire da água, mas reserve ½ xícara dessa água.
Coloque o azeite de oliva em uma frigideira grande e frite a cebola, por uns 3 a 5 minutos. Em seguida adicione o guisado e cozinhe por 5 a 10 minutos.
Coloque o extrato de tomate e o molho inglês e misture bem.
Adicione os legumes e deixe cozinhando em fogo brando por 5 minutos. Adicione a ½ xícara de água do cozimento da batata e couve-flor. Deixe ferver e coloque a farinha de trigo. Deixe cozinhando por 3-5 minutos e desligue o fogo. Coloque sal e pimenta a gosto.
Enquanto está fazendo o recheio, bata a batata e a couve-flor em um processador, liquidificador ou amasse bem com um garfo. Acrescente o creme de ricota ou requeijão. Coloque sal e pimenta a gosto.
Coloque o recheio de carne e legumes em um refratário. Cubra com a mistura de batata e couve flor. Coloque no forno por 10 minutos para dourar.
Após notar que o escondidinho está pronto, retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
Caponata de legumes
Ingredientes Para Caponata de legumes
1 berinjela média, cortada em cubos pequenos/médios
1 abobrinha média, cortada em cubos pequenos/médios
1 pimentão vermelho, cortado em cubos pequenos/médios
1 pimentão amarelo, cortado em cubos pequenos/médios
2-3 colheres (sopa) de passas brancas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1½ colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (chá) açúcar
Sal e pimenta a gosto
Folhas de manjericão fresco picadas
Modo de Preparo
Em uma frigideira grande aqueça o azeite de oliva e coloque a berinjela, a abobrinha e os pimentões (todos já cortados). Deixe cozinhar por 7 a 10 minutos.
Adicione as passas, o vinagre, o açúcar, um pouco de sal e pimenta e deixe por mais uns 5 a 10 minutos.
Prove e corrija o sal e pimenta, se necessário.
Retire do fogo, espalhe as folhas de manjericão picadas e misture bem.
Sirva em temperatura ambiente.
A Caponata de Legumes pode servir de acompanhamento para torradas, pão sírio e muito mais.
Ela é ótima para entradas e serve também como opção de salada.
Omelete de forno
Ingredientes Para Omelete de forno
3 Ovos
100g de Queijo Branco
1 Tomate (s/ sementes)
¼ colher (chá) de Azeite
¼ xícara (chá) de Leite
Cream Cheese (a gosto)
Manjericão (a gosto)
Salsinha (a gosto)
Pimenta do Reino (a gosto)
Sal (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma tigela bata os ovos com o leite, e tempere com sal, pimenta do reino.
Em uma forma pequena (15cm) untada, coloque o tomate picado sem sementes, o queijo branco picado, manjericão, cream cheese.
Coloque a mistura de ovos, finalize com salsinha picada e leve para assar me forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Aqui fiz de Queijo Branco e Tomate, mas você pode usar o que tiver na sua geladeira, eu mesma já fiz com legumes, salsicha, presunto e tudo o que a criatividade permitir.
Espere esfriar um pouco antes de tirar da forma para que tudo volte ao lugar e não quebre.
Guarde na geladeira bem embalado por 3 dias, não recomendo o congelamento, pois pode ficar com textura esponjosa.
Espetinho de frango
Ingredientes Para Espetinho de frango
4 peitos de frango cortados em cubos grandes
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de chá de suco de limão
1/2 dente de alho picado
Folhas de tomilho
250 ml de água quente
1 sachê de caldo de frango sem gordura
500 ml de leite desnatado
1 colher de café de amido de milho
Preparo
Em uma tigela, misture a mostarda, o suco de limão, o alho, o tomilho e a mistura da água quente com o caldo de frango.
Regue o frango com 3/4 deste molho. Misture bem e leve à geladeira por 2 horas.
Passadas as 2 horas, coloque os cubos de frango em espetos.
Leve ao forno a 200 graus para assar de 15 a 20 minutos.
Dissolva o amido de milho no leite. Em uma panela pequena, adicione o restante do molho e o leite. Leve ao fogo brando.
Quando a carne estiver dourada retire do forno. Fique atenta ao ponto de cozimento para o espeto não ficar seco.
Sirva o molho com os espetos. Bom apetite.
Compartilhe o conteúdo do “O que tem pra comer” com as amigas.