Hoje iremos mostrar uma receita de almôndega sem ovo, que é simplesmente sensacional e rápida de ser feita, então leia até o final e saiba como fazer.
A almôndega sem ovo é um delicioso prato que além de muito popular internacionalmente, já que muito utilizado como acompanhamento para massas em geral, a iguaria ainda oferece praticidade no preparo que é impressionante, o que a torna uma opção magnífica e bem simples. Afinal de contas não tem erro, basta ficar de olho nessa incrível receita de almôndega sem ovo para acertar em cheio na macarronada do jantar.
Na minha família todos nós adoram almôndegas, inclusive é um prato que conquistou o coração, o paladar e a cozinha de todos nós. isso aconteceu porque sempre foi uma opção bem presente na nossa infância, já que mamãe fazia almôndega sem ovo direto para servir com macarrão, principalmente quando queria uma opção prática, suculenta e claro que nos faria raspar os pratos. Não dava outra, nós comíamos tudo e sempre pedíamos mais, ela adorava.
Comer comida com ovos constantemente pode trazer diversos riscos para a saúde. Apesar de serem cheios de energia e benefícios, comer ovos sem nenhuma moderação, seja por si só ou em receitas, pode piorar nossa qualidade de vida e até causar problemas de respiração. Por isso, comer uma receita de almôndega sem ovo como essa pode ser ideal para quem deseja comer algo saboroso e optar por não consumir o ovo, fazendo de sua refeição muito mais saudável.
Portanto, se seus pequenos também adoram a iguaria, que tal investir no aprendizado do preparo desta deliciosa receita de almôndega sem ovo? Pois além de uma opção tradicional e que dificilmente vai agradar em geral na sua casa, a almôndega sem ovo ainda é muito saborosa. Quer ver? Então aproveita a deixa e teste em sua casa, tenho certeza de que não vai se arrepender. Então agora é só você conferir a receita logo abaixo e experimentar fazer, não tem erro.
Confira aqui também a receita de Porpeta.
Receita de Almôndega sem ovo
Ingredients
- 500 g de carne moída
- 1 pitada de cominho
- sal
- cebolinha
- Coentro
- 1 tablete de caldo sabor picanha ou legumes
- 3 colheres de farinha de rosca
- 2 colheres de farinha de trigo
- Alho
- Óleo
- Cebola
- 1 colher de azeite de oliva
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher de mostarda
- 3 colheres de catchup
Instructions
Misturando ingredientes:
- Misture todos os ingredientes em uma tigela e deixe descansar por 1 hora. Confira se a farinha de rosca foi suficiente para dar liga fazendo bolinhas e verificando se elas se desmancham facilmente. Se o ponto da liga estiver certo continue fazendo as bolinhas com tamanhos equivalentes até acabar a carne ou quantas forem necessárias.
Cozinhando:
- Em uma panela refogue o alho e a cebola junto com o azeite, deixe dourar. Acrescente o molho de tomate, o catchup e a mostarda e misture bem. Deixe ferver um pouco e adicione as almôndegas para que cozinhem. Se quiser, pode acrescentar um pouco de cebolinha e coentro para dar aquele cheirinho e está pronto!