Aqui em casa, toda tarde é a mesma coisa e eu fico procurando algo para servir de lanche para as crianças e isso ficou ainda pior na época da pandemia, em que tínhamos os adultos trabalhando em home office e que também procuravam por algum tipo de lanches frios à tarde.
Às vezes, à noite, eu também não tenho vontade de comer comida e também acabo procurando algum lanche mais fácil de fazer para servir como jantar.
Pensando nisso, hoje eu trouxe 4 receitas de lanches frios bem fáceis e deliciosos de fazer, para que você possa alimentar a todos aí em casa!
E quando faltar inspiração, lembre-se também do clássico que sempre agrada a todos: pão francês com presunto e queijo. Esse é um dos lanches frios que mais agrada a todos aqui em casa! Então confira logo abaixo as melhores receitas de lanches frios
Lanches frios
Ingredients
- 1 pão de queijo assado
- 4 fatias de Mortadela defumada fatiada Seara Gourmet
Para a pasta de limão
- 1 colher (chá) de Danúbio tradicional
- ½ colher (café) de raspas de limão siciliano
Instructions
Preparando:
- Misture o Danúbio com as raspas de limão e reserve. Abra o pão de queijo ao meio no sentido horizontal, espalhe a pasta de limão e acomode as fatias de mortadela. Coloque o pão de queijo em uma sanduicheira e deixe até dourar. Sirva em seguida.
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Ingredientes receita 2°: Enroladinho de Pão de Queijo com Presunto na Frigideira
- 4 fatias de Presunto Cozido Seara
- 2 ovos batidos
- 2 colheres de requeijão
- 8 colheres de tapioca
- 50g de parmesão
- 100g de muçarela ralada
- Azeite
- 3 fatias de muçarela
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos e adicione requeijão, tapioca, parmesão ralado e muçarela ralada. Misture até ficar uma massa homogênea.
- Unte uma frigideira com azeite e adicione a massa de pão de queijo. Frite até desgrudar e vire para fritar o outro lado.
Adicione as fatias de presunto, as fatias de muçarela, orégano a gosto e enrole a massa. Sirva ainda quentinho.
Ingredientes receita 3°: Sanduíche de Mortadela Defumada Seara com Abacaxi
- ½ de cebola
- 01 pão de leite
- 01 fatia de abacaxi sem casca e miolo
- 01 colher de sopa de uvas passas pretas
- 01 colher de café de pimenta malagueta seca
- 01 cebolinha verde picada
- 01 colher de sopa de ketchup
- 01 colher de sopa maionese
- Sal
- 02 folhas de alface americana
- 02 fatias de Mortadela Defumada Seara Gourmet cortada em tiras
Modo de preparo
- Cortar a cebola em rodelas e colocar na água bem gelada ate hora de usar
- Cortar o pão de leite ao meio e tostar
- Numa frigideira com um fio de azeite, grelhar o abacaxi dos dois lados.
- Juntar as uvas passas, a pimenta malagueta e as rodelas de cebola
- Colocar numa vasilha e temperar com cebolinha, ketchup, maionese e sal
- Juntar as folhas de alface e a mortadela
- Rechear o pão e apertar bem com as mãos
- Cortar em 03 pedaços para servir
Ingredientes 4°: Sanduíche natural de atum simples
- 1 lata de atum escorrida (atum em água)
- 1 cenoura pequena ralada
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 colher de café de tempero completo (ou sal e pimenta)
- 1 colher de sopa de mostarda
- 4 colheres de sopa de maionese light
- 8 fatias de pão integral de grão
- Folhas de alface a gosto
Modo de Preparo
- Reúna todos os ingredientes
- Em um recipiente, coloque todos os ingredientes (menos o pão e a alface) e misture tudo (caso queira o recheio mais cremoso, é só colocar mais maionese)
- Separe as fatias de pão, forre cada com folhas de alface e acrescente o recheio
- Feche os sanduíches e sirva