Como fazer uma ceia de Natal simples e completa

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Já estamos na metade do ano, e muitas pessoas já estão ansiosas pelo Natal, pois algumas começam a pensar nos presentes das crianças, na decoração e na ceia desde já. Afinal de contas, os preparativos devem ser feitos com antecedência, principalmente se você faz parte de uma família bem grande. 

No entanto, não é porque a família é muito grande, que a ceia precisa ser um verdadeiro banquete repleto de comidas diferentes, principalmente porque, como todos sabemos, os preços dos alimentos no mercado estão cada vez mais altos, então cozinhar muitas opções diferentes é realmente um desafio econômico e tanto. 

Além disso, também existem outros tipos de preocupações que não estão diretamente relacionadas com a ceia de Natal, como com qual roupa de natal infantil você irá vestir seu pequeno, qual presente comprará para ele e para as outras crianças e como será a decoração deste ano, por exemplo.

Ainda assim, a preocupação maior é sempre com relação à ceia de Natal, pois é importante ter uma mesa farta e bem servida, de forma que todos fiquem satisfeitos e consigam aproveitar bem essa noite tão mágica e especial que é a noite de Natal.

Mas com o intuito de te ajudar a preparar uma bela ceia de Natal, sem que você precise gastar demais e consiga servir bem todas as pessoas queridas que estarão com você naquela noite, preparamos este artigo com algumas dicas que vão te ajudar a saber quais comidas servir e também qual é a quantidade média de comida por convidado.

Assim, fazendo este cálculo, ficará muito mais fácil servir a todos.

Calcule a quantidade de comida por convidados

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Sabemos que em uma ceia de Natal é preciso servir entradas, pratos principais, acompanhamentos, massas e sobremesas, então, vamos te ensinar agora qual é a quantidade média que você deve calcular de cada um destes pratos para cada convidado.

Entradas

  • Canapés, bruschettas e salgadinhos: 6 para cada pessoa;
  • Frios: 100gr por pessoa;

Pratos Principais

  • Cada pernil, chester, peru ou tender costumam servir, em média, de 6 a 8 pessoas.

Massas

  • Independente da massa que você escolher servir, pode calcular de 150 a 250 gr por pessoa.

Acompanhamentos

  • Farofas: 1 quilo de farofa serve até 15 pessoas;
  • Saladas: em média de 100 a 150 gramas por pessoa;
  • Arroz temperado (qualquer tipo): 1 quilo de arroz serve de 10 a 15 pessoas.

Sobremesas

  • Porções individuais devem ser calculadas 2 por convidado;
  • Outras sobremesas, calcule 100 gramas para cada um.

Sugestões de ceias de Natal completas

Agora, confira algumas sugestões de entradas, pratos principais, massas, acompanhamentos e sobremesas que você pode servir em sua ceia de Natal. Escolher 2 opções de cada, já seria o suficiente para servir bem a todos nas quantidades mencionadas acima. 

Entradas

  • Bruschettas de tomate;
  • Canapés de queijo brie com damasco;
  • Tábua de frios.

Pratos Principais

  • Chester recheado com mix de cogumelos;
  • Peru assado com manteiga de ervas;
  • Frango recheado com farofa de maçã verde e nozes.

Massas

  • Lasanha de queijos;
  • Tagliatelle ao limone;
  • Rondele de presunto e queijo.

Acompanhamentos

  • Farofa típica natalina;
  • Arroz a grega com passas;
  • Salada natalina com damasco e nozes.

Sobremesas

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