Desde a criação da airfryer, podemos dizer que a forma de se cozinhar mudou para sempre, e hoje sempre que você vai preparar alguma coisa, primeiro você pensa se daria para fazer aquilo na fritadeira elétrica. E até por isso, o número de receitas para fazer na air fryer não para de crescer dia após dia.
A mudança foi mais do que simplesmente na forma de se fazer alguns pratos, a mudança aconteceu de nível cultural, a ponto de que hoje em dia até produtos industrializados como batatas fritas já são feitas pensando em serem fritas na airfryer.
E isso significa que o impacto a airfryer no nosso dia a dia foi imediato, tornando algumas comidas mais saborosas, e tornando até outras mais saudáveis, e por isso as Receitas para fazer na Air fryer não param de surgir.
E não estamos falando apenas de receitas comuns, estamos falando em adaptações, como pastel na airfryer, ou então torta, bolinho, basicamente tudo que pode ser adaptado para essa panela está de fato sendo adaptada.
Então esse é o momento certo para você ver todas as Receitas para fazer na Air fryer, é uma imensidão de ideias deliciosas que você vai ficar louco para fazer cada uma delas.
Pão de forma na airfryer
Ingredients
- 1 xícara de leite morno
- 1 ovo
- 1/2 tablete de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
Instructions
Liquidificador:
- No liquidificador, adicione todos os ingredientes, exceto a farinha e bata por 1 minuto. Em uma vasilha, despeje esse líquido, adicione a farinha e misture até ficar homogêneo, mas ainda cremoso
Airfryer:
- Unte uma forma quadrada que caiba na airfryer com manteiga e farinha, depois despeje a massa dentro. Pré-aqueça a airfryer por 3 minutos a 180 graus, depois coloque a forma dentro e, sem ligar, deixe o pão descansar até chegar na borda da forma. Ligue a airfryer por 15 minutos a 180 graus, depois cubra com papel alumínio e deixe por mais 15 minutos para o pão assar por dentro. Retire da forma, espere esfriar um pouco. Com o pão em temperatura morna corte as fatias e sirva.
Video
Pão sem ovo e leite na airfryer
Ingredientes Para Pão sem ovo e leite na airfryer
250 g de farinha de trigo
5 g de sal
5 g de fermento seco
180 ml de água
Óleo
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e o fermento. Adicione a água e misture com a colher até ficar firme
Comece a amassar com as mãos para até ficar uniforme, depois tampe com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 1 hora e 30 minutos;
Depois espalhe farinha em uma bancada e trabalhe a massa até formar uma bola lisa.
Coloque a massa dentro de uma forma antiaderente com farinha que caiba na airfryer, tampe com um pano e espere dobrar de tamanho.
Espalhe óleo em um pedaço de papel alumínio para não grudar no pão e cubra a forma, deixando espaço para a pão crescer.
Pré-aqueça a airfryer em 200 graus por 5 minutos, depois coloque a forma com o pão dentro dela e deixe por 15 minutos a 200 graus
Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para dourar. Depois espere esfriar um pouco, retire da forma
Com o pão ainda quente, sirva com manteiga
Pasta de berinjela na airfryer
Ingredientes Para Pasta de berinjela na airfryer
2 berinjelas
1 dente de alho
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim árabe)
2 colheres de sopa de azeite
Sal, páprica e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Lave bem as berinjelas e seque-as.
Com uma faca, faça alguns furos e coloque-as na airfryer por 15 minutos a 200°C.
Feito isso, retire as berinjelas da máquina e coloque-as em uma travessa.
Corte-as ao meio e, com o auxílio de uma colher, retire toda a polpa.
As cascas podem ser descartadas.
Coloque a polpa da berinjela e os demais ingredientes em um mixer ou processador de alimentos, até que se torne uma pasta.
Transfira a pasta para outro recipiente e deixe esfriar ou coloque na geladeira para servir gelado.
Na hora de servir, regue com um fio de azeite e salpique páprica, pimenta e cebolinha por cima.
Pão com Linguiça na Airfryer
Ingredientes Para Pão com Linguiça na Airfryer
3 pães franceses
3 linguiças toscanas
100 gramas de queijo picado (mussarela, prato ou provolone)
1 colher de chá de alecrim
Modo de Preparo
Reúna todos os ingredientes
Remova a pele das linguiças, coloque-as em uma tigela, adicione o queijo picado, o alecrim e misture
Corte os pães ao meio, aperte os miolos, recheie-os com a mistura de linguiça
Pré-aqueça o equipamento por 10 minutos à 180C
acomode-os na cesta da airfryer e “frite-os” a 180º graus por cerca de 10 a 15 minutos, ou até a linguiça começar a dourar;
Os pães terão que ficar dourado e com o aspecto de cozidos. Retire com cuidado pois tudo estará quente.
Agora é só servir. Bom apetite! Um bom acompanhamento é usar geleia de pimenta ou patê de alho.
Pão de Milho na Airfryer
Ingredientes Para Pão de Milho na Airfryer
1 xícara de água fervente
1 xícara de farinha de milho
1 xícara de leite Sabor da Fazenda Dália
1 colher de sopa de banha ou azeite
1 ovo
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento biológico
Modo de preparo
Escalde a farinha de milho com a água fervente, junte o sal o açúcar a gordura, o leite em seguida o ovo e as 2 xícaras de farinha e o fermento.
pode ser com a mão ou com batedeira planetária no gancho.
unte uma forma de pão, de 25 por 13 e deixe levedar, até estar na borda.
O tempo de levedura não tem como definir, pois vai depender da temperatura ambiental. Mantenha bem tapado e evite deixar sobre bancada de granito.
O forno tem que estar pré-aquecido a 200 graus, por volta de 10 minutos e pode ser feito na fritadeira sem óleo.
Pré-aqueça e assim que a luz de aquecimento desligou, disponha a forma na fritadeira e asse por volta de 30 a 40 minutos, o tempo vai depender da potência de cada equipamento.
O pão fica muito fofinho, é ótimo para passar manteiga e tomar com café passado na hora.